• Парочка билетов по Философии к экзамену

  • В поисках утраченного времени


  • Начинаю понимать в чем проблема нашей страны, это становится понятным на примере нашего предприятия (речь пойдет об ответственности) сельскохозяйственной отросли, находящегося в областном центре Поволжского региона. Просто поражает уровень и масштаб несформированности вертикали ответственности, о которой так вроде много говорят. Наше предприятие уже более 3 лет прибывает в замороженном состоянии, миллиардный актив (предприятие фактически новое, построенно в 2007 г.), перешедший в 2009 г. во владение гос.банка (ОАО «Россельхозбанк»), просто съедает ежемесячно пару миллионов рублей, нервы и время людей.

    После 2-х летнего простоя в результате длиннейшей череды согласований, насколько мне известно вплоть до в министерстве сельского хозяйства, был одобрен огромнейший кредит, который был израсходован на погашение долгов, налогов, зарплаты работникам (поддерживающим его все это время) и собственно сам запуск. Это случилось мы запустились 7 сентября 2011 г., наш завод проработал неделю и через месяц благополучно отправил вновь набранных сотрудников на 2/3 (принудительный отпуск из-за простоя по вине работодателя).

    Я не сую нос в чужую работу, но меня удивляет, по сути отсутствие какой-либо ответственности за решения - принятие, осуществление которых должно быть прописано в бизнес-плане и др. документах - принимаемые на таком уровне. Об отсутствии таковой свидетельствует спуск - точнее перекидывание данной ответственности на рядовых сотрудников выполняющих не абстрактное планирование, а реальную работу. Речь о лишение премии (в нашем случае это ровно половина зарплаты) работающего человека ИЗ-ЗА ПРОСТОЯ предприятия, а именно к этому готовит нас руководство на октябрь месяц, то есть фактически вынужденное увольнению почти всех сотрудников (еще раз повторюсь наша з/п среднестатистическая, но ровно половину ее составляет премия).

    И это на фоне баснословных гос.кредитов, зарплат директоров и менеджеров, которые собственно и должны нести максимальную ответственность. Да, работники отчасти виноваты в том, что работают на условиях, которые не позволяют быть защищенными ТК РФ, мы пытались бороться за нормальные приемлемые условия, но натолкнулись на глухую стену руководства стоящего над нашей организацией (управляющая компания), которое оставило за собой право лишение премиальной части без объяснения причин - объяснение в простое завода врятли относится к уровню рядового сотрудника.

    Все бы ничего, и понятно, что ситуация выправится сама собой при увольнении рядовых сотрудников многие из которых проработали полжизни на этом предприятии (до постройки нового завода был более старый завод). А топ менеджеры нажившись на гос. субсидиях благополучно разведут руками, старались как могли - но денег не хватило, ОФИГЕТЬ просто, да им в тапках ходить надо (общественно полезными работами заниматься), а не людьми и деньгами управлять.


  • Парочка билетов по Философии к экзамену

  • В поисках утраченного времени