• Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет


  •  26 марта в Подмосковье работал VIII совместный Пленум ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ.

    Г.А. Зюганов подчеркнул основные моменты, которые находятся сейчас в центре внимания партии:
    - Хочу напомнить, что в начале прошлого века Россия в чистую проиграла русско-японскую войну. Когда стали анализировать причины поражения, то оказалось, что в японской армии все были грамотными, а у нас восемь из десяти солдат не умели читать. Предложение, ввести обязательное начальное образование было отвергнуто. Его ввели лишь в 1916 г., когда царская Россия уже фактически проиграла Первую мировую войну.

    Советской власти досталась полуграмотная, разрушенная, убитая страна. И первое, что она сделала после реализации Новой экономической политики и плана ГОЭЛРО – открыла около 100 педагогических вузов.

    Между тем сегодня наблюдается обратный процесс. Школы и вузы закрываются, а наши специалисты уезжают за рубеж. Только в Америке работает 17 тыс. докторов наук из России, в то время как на Родине их осталось лишь 27 тыс.

    «Сегодня нас из страны умниц, - сказал Геннадий Андреевич, - превращают в страну полудебилов». Но к людям постепенно пришло осознание того, что наука и образование – это главное. Пришло осознание, что «Единая Россия» своей тупой политикой никуда не выведет страну, пришло желание более активно участвовать в протестных действиях, и появилась политическая воля для того, чтобы консолидироваться вокруг Компартии и других патриотических сил.

    В этой связи Председатель ЦК КПРФ отметил, что коммунисты предложили свою программу «Образование для всех». Она является альтернативой той, что предлагает министр Фурсенко: «Образование для избранных».

    Говоря о ситуации в России, Г.А. Зюганов подчеркнул, что она продолжает ухудшаться, и внутреннее положение крайне тяжелое. Лидер коммунистов особо отметил необходимость давать отпор непрекращающимся попыткам «десоветизации» и «дерусификации».

    Один из главных идеологов «десоветизации» - председатель Совета по правам человека при президенте Федотов - вместе с Шахраем и Бурбулисом в начале 90-х участвовал в суде над Компартией. Тогда у них ничего не получилось, но теперь он хочет взять реванш. Между тем впервые тема «десоветизации» была вброшена на Совете Европы, где попытались поставить на одну доску СССР и нацистскую Германию. Теперь эта волна докатилась и до России. По словам Г.А. Зюганова, цель акции - прежде всего отвести удар от тех, кто действительно виновен в нынешнем бедственном положении страны. От тех, кто стоял у истоков горбачевщины и ельцинщины, и сегодня продолжает прежнюю политику. Лидер КПРФ подчеркнул, что «десоветизация» - очень опасное явление, она добивает страну, которая и так загнана в тупик и демонтируется.

    Г.А. Зюганов также призвал активнее проводить мероприятия в рамках Народного референдума по ключевым вопросам национальной повестки дня:
    «У компартии есть опыт, есть воля, есть выстроенная организация. Есть понимание наших главных ключевых задач. Мы можем уверенно смотреть в будущее, но это потребует активной работы каждой организации и личного участия каждого коммуниста».




  • Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет