• West Virginia

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для


  • Совсем забросила писать. Как всегда случается при всех начинаниях, пропустишь один раз, потом другой, потом всегда каой-нибудь повод найдется не писать.
    Руслана сегодня рано уляглась спать- пользуюсь затишьем.

    Ну вообще идет все своим чередом- со своими маленькими радостями и горестями. Иногда мило тусуемся втроем, любуемся Русланой и наслаждаемся ее детством. Иногда все очень усталые, невыспавшиеся и совсем не в духе- только слышно РУСЛАНА (приказным ором)- не лезь, не трогай, сейчас получишь и т.д всевозможные мерзкие родителские гырки. Ну и Руслана не остается в долгу- рычит в ответ, пакостит, и ревет. Так что послушные дети- это в первую очередь спокойные родители, в очередной раз убеждаюсь.

    Пару недель назад у нас отказал работать монитор (такая вот досада!). При этом надо было кокретно много сидеть в компе по разным причинам. Вова притащил в нашу маленькую гостевую/компьютерную наш телек, который занял почти половину этой комнаты. Разложил диванчик, и так работал. Ужинать Руслана изъявила желание там же. Так мило получилось- дом пустой, мы втроем на полу в этой комнатке, смотрели Кавказкую пленницу с какого-то сайта. Тепло и уютно! Руслана помагала готовить и сама с удовольствием кушала- все так необычно получилось. Пару дней сие развлечение продолжалось (пока мы не заказали новый монитор). А потом Вова включил "сломаный" монитор, но он работал как ни в чем не бывало. Все вернулось на круги своя...

    Иногда заходит на выходных Олег с Мишкой. Тогда мы почти весь день вместе тусуемся. На прошлой неделе поехали в ДС, побродили по музею, по городу, прошлись к Капитолию, потом стемнело. Вечерний город такой манящий, бродить бы там и бродить. Скучаем мы все-таки за городской жизнью!!! Но детки... устали, продрогли, пролголодались, пора обратно, в нашу сабурбию. На метро добрались до Бетесды (там еще город как-никак, метро, высотки, киношки, кафе и рестораны), Яли пригласила посидеть в La Madeleine. Чудное, уютное место, очень даже family friendly, т.е с детьми туда можно и очень спокойно и расслабленно себя при этом чувствуешь.

    Позапрошлую неделю Руслана была дома- воспаление ушка и ангина. Температурила пару дней, начали пить антибиотики, стало лучше. На этот раз педиатру я поверила и доверилась. Все было по делу. Ребенок насладился пребывением дома, была все время очень занята и воспылала любовью к папочке. Очень трогательно! И к большому моему облегчению (просила его одевать, кормить, зубки чистить...). Сказки правда наш папа рассказывает... по-своему. Но Руслана-то все знает сама ( нет папа, все не так было)- пересказала ему все в своей версии. Вообще интересно ее слушать. Что ей в голову западает из всех этих книжек-сказок (она "детям"-куклам пересказывает часто).

    В садик пошла с радостью. Во вторник в садике был ужин ко Дню Благодарения. У меня совсем вышибло из головы, да и в майл-лист родители меня забыли включить (и еще 3 новеньких), вообщем я совсем об этом ничего не знала. Только в день Х пришло письмо от мамаши-организатора, со всей инфой (надо было приготовить блюдо, принести, этакое совместное родительско-детское мероприятие). Интересно было понаблюдать за всеми. Много деток рождены в смешанных браках, т.е. минимум двуязычные семьи. Много европейцев. Очевидны связи между родителями-междусобойчики. Видно- поддерживают отношения вне садика. В целом- вполне приятное мероприятие. Увидела Русланкиного друга (она сама так говорит)- Панчо. Мальчик - всеобщий любимец (мама аргентинка, папа швед). Все девченки в классе без ума от него. Воспитатели говорят встанут вокруг него и орут наперебой- Я хочу за тебя замуж, нет Я. А все потому что он всех целует (мальчиков, и девочек- просто щедро). Руслана говорит, что он ее единственный друг, что спит она возле него. Вот так!

    На этих выходных мы загуляли. Началось все с работы. Вообще последние недели в лабе все шло из рук вон плохо. Как бы конкретные вопросы поставлены, а ответа нет по техническим причинам. Очень депрессивно. Шеф возбужденный и счастливый приехал после конференции, спросил как опыты, ну я ему и сказала. Он пообещал выбить для меня у директора обещанное, но не заказанное оборудование, типа- не расстраивайся. Ко всеобщему удивлению в четверг его привезли (новый Leica Vibrotome), я просто на 7м небе от счастья была. Лаба пожимала плечами- за такие бабки, ну-ну, теперь типа никаких excuses, все должно работать. Шефа этот неожиданное счастье развеселило (в администрации заказ сделали все же, но наверное забыли, потому как мозги они нам пудрили, что денег нет, и ничего они не заказывали, не удивительно как они стали банкротами в прошлом году). Вообщем говорит шеф- идем выпивать. Я говорю- какое выпивать, у меня тут все в разгаре, РНК, ДНК... Ну в пятницу настрой не изменился, в 4 часа мы уже всем составом выехали в паб. Весело посидели так. Отметили каждое свое, поводов было несколько. Здорово!

    Вчера ездили за подарками, а потом по плану было две вечеринки. Д.Р у Рашада первая. Света-хозяйка неугомонная наготовила как всегда. Дети долго не могли разойтись, не делились игрушками. Но по мере опьянения взрослых все наладилось. При расставании целовались-обнимались от всей души- не разлей вода просто. Пару часиков провели мы в Арлингтоне у них, затем поехали в ДС. Была прощальная пати у друзей Яли. Как уже обычно, здесь, при небольшом скоплении людей (чуть больше десятка) насчитали представителей 8 стран. Все-таки так грустно расставаться с ними. Особенно с Мишкой! Просто сердце болит. Руслана говорит я тоже хочу во Францию переехать, жить рядом с Мишей. Может когда-нибудь, лет через 15-20 и переедет. Может навестим их при случае. На глазах у нас вырос малыш, да такой славный и чудный. Ну я уж не говорю об Олеге. Все это очень и очень...душещипательно и больно.

    Домой приехали в час ночи. Спали сегодня долго, да так и проторчали дома. Олег с Мишкой заезжали, были до вечера. Ну вот и все в кратце. Завтра опять понедельник- короткая неделя. В четверг самый большой для американцев праздик- День Благодарения. В пятницу все берут мостик-выходной (мы к стоматологу идем). Многие иностранцы пользуются случаем-по дешевке летят отдыхать. Света с Рашадом в Мексику летят, в Канкун. Мы совершенно без планов. Индейку купить и зажарить? Сколько же нам ее есть прийдется? Ну вообщем думаем...

    За всеми скучаем, всех помним. Даже не представляете как и когда, такие иногда неожиданные ассоциации бывают и воспоминания. Все никак не перестану называть Сашу шефом. Нынешний шеф как то сказал- а я думал Я твой шеф. Смутил меня.

    Вова переодически пополняет альбомы, не совсем новые фотки, но все же
    http://picasaweb.google.com/o.bukalo
    http://picasaweb.google.com/photobuk

    Две недели назад (ходили фоткаться на докумнты), заехали на площадку



    created by picasa2html







  • West Virginia

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для