• О коврах, гостиных и небедных овечках

  • Отчет о поездке в Абхазию в августе 2009 года. Часть 2.


  • "-- Но тогда море -- живое, -- рассуждал Муми-папа. -- Оно
    может мыслить. Оно поступает, как ему вздумается... Это
    невозможно понять... "

    В последнее время тема моря вдруг становится жутко актуальной, стрелки компасов очень многих людей вокруг будто заклинило на этой отметке.
    Кто-то так сильно дружит с морем что живет с ним в своеобразном гостевом браке и видится не реже пары раз в месяц,страстно отдается,а потом снова города-работы-социальная активность.
    А кто-то не уезжает и остается,не то чтобы насовсем,на пару дней,до конца месяца,совсем чуть чуть,и подвисает в итоге лет на 5.
    Кому-то наоборот хватает одного раза чтобы запомнить как это и запрятать где-то в застенках кусочек на память.
    Кто-то даже тонет.
    А кто-то общается с морем каждый день,даже не смотря на то что личному знакомству пока не случилось состояться.
    И это не считая прочей мелкой рыбешки, больших кораблей, хранителей маяков, спасателей Малибу, ушлых пиратов,призрака Айвазовского и одного веселого и эгоистичного морского баклана - обитающих вокруг обитателей моря и окрестностей...)
    Впрочем, море это не только вся вышеперечисленная живность, это ещё и лунные дорожки, песок уходящий из под ног, прыжки со скал, запрятанные лагуны, Ночь Большого Прилива,и ещё много много разных приключений.
    Так что с морем лучше дружить!)
    А с хорошими друзьями интересно и весело, даже если до этого вы долго не виделись.

    Так случалось,что первые встречи друзей после большой разлуки получались каждый раз новые,не похожие на предыдущие. Уже были рассвет, локальный шторм, звёздная ночь и сумерки, в этом году получился предзакатный вечер.

    примерно такой

    hakuna matata

    После двух месяцев бродяжничеств, индейских лагерей, горных дорожек, водопадов, и южных городов стрелка компаса вдруг уткнулась в одно каноническое поселение вольных и не очень путешественников.
    Каждый раз возвращаясь в подобные знакомые до жути, почти личные места набраться тепла перед зимой, чувствую себя Муми-троллем пробирающимся в купальню и с ужасом обнаруживающим что там (да практически у тебя дома!!!))) за твое отсутствие уже поселилась куча каких-то незнакомых и странных зверушек,и совсем непонятно что делать в такой непростой ситуации. Зверушки местные, кстати, в последнее время как-то меняются, бродячих всё меньше, сплошное засилье стадного скота и морских котегов. Хотя и это поправимо, главное найти себе уютное место для дома, которое будет чуть чуть твоим.

    окрестности поместья этого года

    fox's harbor

    Но иногда в связи с миграцией и ротацией местного приморского зверья иногда теперь приходится защищать территорию ( а я всё думал сначала что за мода пошла на завалы из камней метра полтора вокруг стоянок?!))), но после учёных советов с зубрами и мамонтами мне уже наверное ничего не страшно,да и при всей ушлости новозаселяющие морские окрестности зверушки представляют опасность только табуном,а по одному безобидные и нестрашные.
    Мозг, впрочем, они рвать умеют мастерски. Зарисовка на тему: абсолютно индейского вида аборигены сидят и размышляют вслух о быте и нравах окружающего населения,и жутко дивятся "этим чертовым маргиналам" которые "вместо того,чтобы покупать воду, ходят на какой-то родник"...в такие моменты во мне просыпается дух Ренаты Литвиновой и с придыханием говорит о том,как страшно жить...)))
    Но при желании даже соседство с таким зверьем только на пользу-больше времени можно оставаться наедине,и никто не мешает:

    rocks and sun

    lights

    Dawn

    Такая вот история с картинками о месте больших водных артерий в нашей жизни.)
















  • О коврах, гостиных и небедных овечках

  • Отчет о поездке в Абхазию в августе 2009 года. Часть 2.