• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 118659



  • Предисловие:

    "Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

    Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Аллаха Его посланнику - Мухаммаду, который был направлен, чтобы передать людям слово Аллаха и направить человечество на прямой путь. Когда к пророку Мухаммаду явился ангел Джиблиил с первыми пятью аятами, и сказал ему "Читай!", пророк сказал: "Я не умею читать". Джибриил прижал его к себе и повторил "Читай!", пророк спросил: "Что читать?". После этого, охваченный дрожью и испуганный, пророк прибежал домой и сказал: "Заверните меня, укройте меня" и затем рассказал Хатидже о том, что с ним произошло. Хатиджа стала первым человеком, который поддержал пророка Мухаммеда, и уверовал в его посланническую миссию. Женщины сделали и до сиз пор делают огромный вклад в распространение Ислама на Земле. Всевышний Аллах повелевает мужчинам жить с ними в добре: "Обходитесь с ними достойно", поэтому мужчины должны быть с ними добродетельными.

    О Аллах, мы восхваляем Тебя и просим Тебя о помощи, и молим Тебя направить нас на путь истины и счастья."

    Посланник Аллаха сказал:
    "Если мужчина женится на женщине ради религии и красоты, то эта женщина станет для него преградой для падения". (Рассказал ибн Аббас, передал Дильми)

    Али ибн Абу Талиб сказал, что в молитве "Господь наш! Дай нам блага в этом мире и блага в мире вечном", под благом этого мира подразумевается праведная жена, а под благом мира вечного - Рай и гурии. (Тасфир аль-Багави)

    Посланник Аллаха сказал:
    "Когда женщина, несмотря на притеснения мужа, говорит "повинуюсь", тогда Всевышний Аллах сотворяет из ее слова "повинуюсь" ангела, который восхваляет Аллаха и воздает Ему славу. И награда за восхваление Аллаха этими ангелами будет записываться ей до тех пор, пока она будет покорна и говорить "повинуюсь"". (Рассказал ибн Аббас, передал Дильми)

    Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Женщина может быть взята в жены по четырем причинам: богатство, родословная, красота и религиозность. Выберите ту, чья религиозность покроет ваши руки пылью (т.е. вам благоприятствует) (Бухари 5090, Муслим 1466)

    Посланник Аллаха сказал:
    "Женщине, уверовавшей в Аллаха, запрещается впускать в дом того, кто не любит ее мужа и ей запрещается выходить из дома тогда, когда он не любит. Женщине нельзя слушаться кого-либо кроме мужа и нельзя быть грубой и равнодушной по отношению к нему, бить его, не ложится в постель к нему. Если муж совершает зло, то она все равно должна постараться прийти к нему и добиться его довольства." (Рассказал Му'аз Джабаль, передал Хаким и аль-Байхаки)

    Один сподвижник, выходя из дома на пути Аллаха, повелел своей жене не спускаться со второго этажа до его приезда. На первом этаже жил ее отец, который когда заболел, попросил свою дочь спуститься к нему и ухаживать за ним. Она известила об этом пророка и спросила, что делать в данной ситуации. Он передал ей: "Бойся Аллаха и слушайся мужа". Затем ее отец умер, и она еще раз попросила совет у пророка о том, что делать в данном случае. Пророк ей также как и в первй раз. После этого пророк передал ей: "Поистине, Аллах простил твоего отца за то, что ты слушалась мужа" (Рассказал Анас, передал ат-Тирмизи)

    Умар бин аль-Ахвас сказал, что он был вместе с послаником Аллаха на прощальном хадже, где пророк восхалял и восславлял Аллаха и обратился к людям с проповедью. Во время проповеди посланник Аллаха сказал: "Я заповедую вам хорошо относиться к женам, потому что они как ваши пленницы. Не поступайте плохо с ними, кроме тех случаев, когда будет очевидным их непристойность. В этом случае ложитесь раздельно и если наказываете их, то наказывайте не сильно и не больно. Если они подчинились, не издевайтесь над ними. Знайте, что у них есть права перед вами и что у вас есть права перед ними. Ваши права в том, чтобы они не пускали в дом тех, кого вы не любите. Их права состоят в том, чтобы вы хорошо одевали и комили их".

    Посланник Аллаха сказал:
    "Если мужчина напоит свою жену водой, то это запишится ему наградой". (Передал Бухари)
    .








  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 118659