• О коврах, гостиных и небедных овечках

  • Безымянный 101082


  • Иногда на экране видишь образ, на который душа почему-то - сама себе не можешь объяснить - реагирует.
    И не важно, сколько тебе лет - 11, 21, 31 или больше.
    До сих пор помню свое потрясение в 11 лет, когда я посмотрела "Большое приключение Зорро" с Родольфо де Анда. Он умер 1 февраля 2010... А в фильме, снятом в 1975, ему на год меньше, чем мне сейчас. Других его картин я не видела, хотя он и много снимался.
    Он и остался для меня таким - молодым, благородным, бесстрашным, великолепным...

    Я умирала от этих аристократических жестов, от того, как он снимает перчатки... Мне не хотелось его поцеловать или танцевать вальс, просто я видела его лицо всегда... Это было утешение, отвлечение и антидот, пусть и своеобразный.
    А в школе... Я до сих пор помню, как мне было обидно, когда меня ударил ногой старшеклассник, которого я вообще не знала, а потом догнал в раздевалке и ударил снова.
    Завуч, к которой пошла по этому поводу моя мама, посоветовала позвать этого юношу с его мамой и поколотить прямо у нее в кабинете. «Это единственное, что я могу Вам предложить». Естественно, моя мама в ужасе отказалась от этого предложения …
    К счастью, я его никогда больше не видела. Только почему я это помню до сих пор?
    Мальчики прятали наши портфели, учителя были каждый раз страшно недовольны - на урок приходилось идти без учебников и тетрадей. Пару раз прятали и мой, я была в отчаянии: искать пришлось чуть ли не весь урок.
    Еще они стреляли из трубочек медными проволочками, согнутыми галочкой - попадали по ногам - это было необыкновенно больно, хотя я и не принцесса на горошине.
    Не сомневаюсь, они выросли хорошими людьми, но тогда мне в голову никак не приходило, что вот не надо, ну, вот не надо их сравнивать с аристократичным доном Диего, вступавшимся за бедных...
    Помните, как говорит героиня одного из романов Марка Леви? "Мужчина моей мечты никогда не сказал бы мне такого". Получалось все время именно так. И еще моя любимая цитата из нашего фильма про Мэри Поппинс: "Леди на такие вопросы не отвечают, потому что джентльмены их не задают"… Обе фразы – хотя бы мысленно – периодически вспоминаю. Иногда хочется произнести и вслух.
    И вот, видишь этот образ, потом начинаешь читать интервью и понимаешь, что не просто любишь вот эту конкретную роль (не обязательно все, кстати!), но уважаешь.
    И так собираются кусочки мозаики, калейдоскопа… Кевин Сорбо
    Kevin and Sam Sorbo Pictures, Images and Photos

    внимателен, вежлив, всегда учит роль досконально, никаких признаков звездной болезни, коллеги говорят, что с ним легко работать, занимается благотворительностью и боготворит жену… Сэр Патрик Стюарт
    patrick stewart Pictures, Images and Photos
    – вот о нем ничего почти не знаю - вызывает у меня ощущение надежности, Ричард
    richard armitage Pictures, Images and Photos
    – это тонкая загадка,
    Вигго
    Viggo Pictures, Images and Photos - умница и очень глубокий человек, его фраза «если я хочу показать тебе пруд, это тоже общение» потрясла просто сразу же…
    Маэстро Франсиско Андраде Арайса
    - очень достойный человек, не сломавшийся после интриг коллег, - при всем моем ровном всегда отношении к лирическим тенорам – его я слушаю, замирая...
    Алан Рикман - почему мне кажется, что даже от фото - как и случае с Арайсой – столько тепла...
    Alan Pictures, Images and Photos
    И вот думаешь, как было бы хорошо посидеть в кафе за чаем, поговорить, хотя брать интервью - не моя профессия. И просто пообщаться – мне ничего не нужно сверх - статус "интересный собеседник" меня вполне устроит. И мне кажется, что с ними мне было бы легко – не нужно пытаться произвести впечатление, можно просто быть самой собой…
    С прошлого лета в этот список добавился пункт - тур вальса. Не этого дикого вроде танца, когда все топчутся на месте, а настоящего вальса. И, пожалуй, пусть это будут Кевин и Алан.
    (Мне кажется, С Ричардом или Дэвидом Конрадом я бы как раз смущалась - а Кевин и Алан много старше, как-то спокойно... )

    О русскоязычных джентльменах в списке - умолчим, есть и такие.
    Этому списку не суждено стать меньше - эти образы - и эти люди будут всегда необыкновенно далеко. И это, несомненно, к лучшему, потому что взяв одно интервью, захочется пообщаться за вторым, начнется ломка. А это – не слишком ли большая плата за хорошее настроение одного вечера… Я не беру автографов, не фотографируюсь с celebrity… Даже с теми, чье творчество глубоко уважаю.
    Хотя вот в прошлом году, получив одну такую фотографию, я очень радовалась. Помните, это тот сэр, которому я хотела подарить амариллис и пирог с крыжовником…
    Список списком, но ни с одним из знакомых мужчин танцевать вальс я не хочу. По крайней мере, пока. А брать интервью - я же сказала – это не моя профессия...


































  • О коврах, гостиных и небедных овечках

  • Безымянный 101082