• не мое. но очень мое сейчас.

  • А было так, что человек.. от которого.. просто сходил с ума, перестал существовать? в твоей жизни. Просто вычеркнул и всё


  • Иногда я хожу от метро до дома в настроении "случайных гостей". Это из серии - зайти в гости к гномам и т.д. Грубо говоря, хочется в какую-нибудь уютную квартирку, посидеть, попить чайку, не особо обременяя хозяев. Сейчас в моем районе такие квартирки есть. Это очень приятно. Редковато, но мы взаимно этим пользуемся. А иногда идешь и мечтаешь о какой-то новой, незнакомой квартирке или несуществующей. Пойдет на самом деле даже на лавочке с кем-нибудь посидеть, на гитаре поиграть, если погода теплая. Но как-то у меня дальше фантазий дело не идет. Подходящих компаний в спальных районах, конечно, не находится, так как они очень специфичны, сами понимаете. Но вот иду я тут мимо окон бывших одноклассниц-одноклассников (у меня, кстати, совершенно нет ностальгии по школе и не будет никогда), прохожу детскую площадку (раньше знаменитую качелями - я и сейчас иногда вообще-то, а теперь незнакомой машиной со скайдайверской наклейкой), вижу - одноклассница сидит. Не изменилась прям вообще, такое ощущение. Где-то в темноте на всяких лесенках-черепахах тусит небольшой сын. Поздоровались, поговорили. Вопросы из прошлого: ну как, это удалось? А это удалось? А где ты, как ты?
    Я, если честно, ужасно не ловко себя чувствую под градом вопросов из прошлого, невозможно же всего объяснить вот так на улице в двух словах за десять минут, до того момента, как придут другие знакомые родители и переманят на следующую площадку. Немного увиливая, спросила, чья это машина и кто это у них в доме прыгает и где. Она не знала. Ну теперь, по крайней мере, знаю, что это точно не она. Вообще Олю приятно было встретить. Я обрадовалась. Десять лет не виделись, а разговаривать (если вопросы из прошлого откинуть) легко, даже очень легко. Я даже на секунду расстроилась, что они переезжают, хотя раз в десять лет - это не очень интенсивное общение, согласитесь :)
    Иногда нравится "заглядывать" в чужую жизнь. Как нормальные люди живут. Одна работа, другая работа, попытки собственного дела, необходимость менять машину, потому что одну прямо из-под окон угнали, дети, квартира, ремонты, переезд.
    "Какого черта мы делаем посреди пустыни?" (с) - или как там было (не умею я цитировать ну прям вообще).
    Но общение, знаете, бывает пафосным, а бывает без пафоса. Вот было без пафоса, очень клево. Прямо сюрприз со стороны волшебной моей жизни подсадить на лавочку одноклассницу как раз когда это так в настроение. Прикольно. Спасибо =)

    В доме близ Белорусского вокзала находится "Ассоциация летного состава России". По крайней мере, табличка. И "Столичная Судоходная Компания". Две вещи, которые могли бы косвенно интересовать. Если бы двор не перекрыли, я бы не узнала... Странные баллансы бытия, никого, конечно, не оправдывающие.

    Вечером гуляла под дождем. Специально. Зонт тоже гулял со мной, к счастью. Из нескольких номеров, которые набрала, ни один не ответил =) Так бывает =) Были те, которые точно бы ответили, но они гораздо, гораздо дальше... (ну так что будем придумывать?) В принципе, мне хорошо было вдвоем с дождем. И зонту понравилось. Спит в коридоре. Слушает лифт. Так надо...






  • не мое. но очень мое сейчас.

  • А было так, что человек.. от которого.. просто сходил с ума, перестал существовать? в твоей жизни. Просто вычеркнул и всё