• Джордж Карлин.

  • ….


  • В силу того, что обещал отписать на тему "как у нас дела", придётся подвести некоторые итоги.
    Во-первых, я по-прежнему работаю. И работаю дофига. Хотя вот завтра у меня выходной.
    Чтобы впредь не слишком часто отвлекаться, оговорюсь: планы на выходной у меня весьма сумбурны, многочисленны и бестолковы. Но отдохнуть успею, ибо отдыхать особенно и не от чего - не слишком перенапрягаюсь на работе, привык.
    Так вот, новость первая. В этом месяце нас-таки переведут на карточку. Банк именуется ВТБ24, о нём я ничего не знаю, но выбора не было. Может, это и хорошо. Возможно, проще станет накапливать деньги впрок. Про это отдельно.
    По поводу карточки зряплата у меня считается по формуле (отработано часов)х136 + 7% от (число дней умножить на среднемесячная выручка минус 12600). Зарплата перечисляется на карточку не вся, а какая-то часть, что очень удобно.
    Выручки сейчас неровные, средняя пока низковата. Но, думаю, к НГ наберём обороты. В том году так же было.
    Вроде бы не болеем, хотя погода мерзкая. Каждый день что-нибудь новенькое: то гололёд, то снегопад.
    Денег вроде бы хватает, хотя откладывать впрок не удаётся. То чей-нибудь день рождения, то сапоги пришли в негодность, то захотелось вкусно поесть - и т.д. К февралю есть мысль купить фотоаппарат выше классом. Если денег заработаем. Стоит он 30 килоруб., но к весне должен дешеветь, ибо модель новая.
    Теперь интереснее пойдёт. Думал я очень долго на тему "а что же дальше". И сделал ряд не слишком весёлых выводов. 1) жильё в Москве нам не купить никогда, 2) своё дело тоже не открыть, 3) до 40 лет в режиме "на раздаче" я не протяну, 4) в Брянске всё, кроме жилья, на том же уровне.
    И задумал я вот что. Найти некрупный город в России, где не так заоблачно стоят квартиры, где не такие московские цены (как в Брянске), где не так жёстко поделена сфера фотоуслуг. И желательно найти его южнее. Накопить денег, приехать туда и там уже открываться. К тому времени обзавестись всеми знаниями и техникой.
    Разумеется, надо сначала съездить, посмотреть, принюхаться. Своими глазами. А потом уже и рвануть можно.
    Да. это не в этом году, это очень потом!
    Понтов нам не надо, нам надо иметь что-то более-менее стабильное, не зависящее от капризных работодателей. Пусть хоть само себя окупает. Всю техническую сторону я знаю, а с остальными сторонами планирую познакомиться очень скоро.
    По этому поводу я точно знаю, что в этом году всё-таки пойду в отпуск. (Не верится). И знаю, куда поеду. Это новость вторая. Говорят, что мясо там стоит 170 руб/кг, весь город 80 килолюдей, до моря можно дойти пешком, а 1комнатная кв-ра в центре легко покупается за миллион рублей. Разумеется, миллиона у меня пока нет. Так ли всё хорошо в остальном - разведаю за отпуск.
    Что касается "когда приеду в Брянск" - не знаю. Вообще пока не думал. Пока что надо грести деньги, пока надо вертеться здесь.
    Чуть не забыл. Похоже, в следующем году от нас уйдёт Шамиль. Куда? Он и сам не знает. У него осенне-зимнее обострение идеи "вот мне скоро тридцать лет, а занимаюсь я фигнёй". По этому поводу он три дня не говорил вообще ни с кем (за смены по 8 часов), потом что-то философское заметил и ушёл на выходные. Как планировать график - не знаю.
    Вот такая веселуха.
    По причине не слишком высоких выручек на работе берусь за всё. Поэтому занят постоянно всякой лабудой. Отсюда нервы, ляпы, общая неуютность.
    Сейчас допишу, надену куртку и буду заклеивать балкон, а то дует.




















  • Джордж Карлин.

  • ….