• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Вышла еще одна небольшая заметка, так, "мысли вслух" как обычно:

    http://politikan.com.ua/2/0/0/3380.htm

     

                                                     Непристойное предложение

     

    На неделе политики радовали нас хорошими новостями. Первым обрадовал Леонид Макарович Кравчук. Оказывается, он нашел способ, как Украине выйти из кризиса, как сделать так, что между ветвями власти будет тишь, гладь да благодать: Ющенко должен уйти в отставку, а новый всенародно избранный Президент искать пути сотрудничества с Верховной Радой и Кабинетом Министров. Если же плодотворного сотрудничества не получится, должен произойти роспуск ВРУ и новые выборы, после которых уже депутаты будут стараться найти компромисс с Президентом. Все бы хорошо, и в какой-нибудь цивилизованной стране вроде Канады или Норвегии эта идея может даже принести пользу. Но, право, удивительно, что Кравчук в его возрасте и с его политическим опытом до сих пор не узнал, в какой стране он живет. В условиях кризиса (хотя Кравчук очень хорошо должен помнить, что такое беспомощность перед лицом кризиса) усиливать нестабильность в стране путем проведения внеочередных выборов, от которых априори именно конфликтов, а не конструктива следует ждать в первую очередь – не очень мудрое предложение, мягко говоря. Его реализация разве что принесет очередные популистские и губительные для страны решения власти, очередные действия по расколу страны от команды «главного оппозиционера» Януковича и другие подобные «прелести».

     

    Все знают, что Президент у нас, прямо скажем, не самая великая личность в истории человечества. Рузвельт или Де Голль не взяли бы его на работу даже обычным клерком в свою администрацию. Разве что, клерком в музей истории, где он мог бы заниматься любимым делом – собиранием древних артефактов. Только надо следить, чтоб ничего не пропало. Но кого из политиков, претендующих сейчас на президентство, они бы на работу взяли? Януковича? Ни кристальной чистотой биографии, ни знаниями в экономике, ни организаторскими способностями на уровне выше заведующего гаражом он бы их не поразил. Разве что, поразил бы в плохом смысле этого слова. Хотя, действительно, заведующим гаражом могли бы и взять. Тимошенко? Вот она бы могла претендовать на неплохую должность. На которой важно рассказывать, как все хорошо, когда все плохо. И при этом не краснеть. Но, опять же, главное – держать подальше от финансовых потоков, особенно от тех, которые связаны с энергоресурсами. Остальные возможные кандидаты (Литвин, Яценюк, Симоненко) и по рейтингу популярности значительно отстают, и свои не менее серьезные недостатки имеют. Кто-то проявил себя лишь в роли интригана, кто-то пока еще «маленький», и не факт, что «вырастет», кто-то, наоборот, безнадежно устарел.

     

    Выборы в демократической стране – это своего рода прием на работу. Граждане принимают на работу человека, который будет им служить. Готовы ли мы принять на эту ответственную работу кого-либо из нынешних претендентов? Вряд ли. Так ради чего затевать внеочередные выборы?

     

    Использует ли кто-то Кравчука или это выступление, так широко растиражированное нашими СМИ - его собственная инициатива? То, что Кравчуку не привыкать работать «на дядю», известно. Может теперь работает «на тетю»? Это не так важно. Главное, что эта инициатива перспективной не выглядит.

     

    Не менее трогательно, чем наивность Кравчука, выглядит очередное примирение Ющенко и Тимошенко. Оказывается, они решили теперь плодотворно сотрудничать на благо Отчизны. Теперь важно, чтоб этот «мир» продержался хотя бы месяц. Но вряд ли кто-то удивится, если в понедельник украинцы станут свидетелями n-ного по счету конфликта между ними.


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16