• Тайная доктрина Алекса Эйвери

  • Британские автографы в Санкт-Петербурге


  • Всех добропорядочных жителей магической Британии давно беспокоит вопрос – что происходит с Авроратом, с нашим оплотом законности и порядка?! Всего за какие-то полгода руководящий состав этого ответственного подразделения Министерства кардинальным образом изменился. Главой Аврората стал ранее не замеченный в высоком обществе Кингсли Шеклболт, а его заместителем – более чем харизматичная Алиса Лонгботтом, ранее подвизавшаяся на совершенной не-аврорской ниве. Но действительно ли управление Авроратом, этой грозной карающей силой, находится в руках тех лиц, о которых мы говорим? Долгое заключение Алисы Лонгботтом в своем рабочем кабинете показало, что для этого есть более чем серьезные сомнения. Можно ли всерьез полагать, что доблестные мракоборцы защищают покой жителей магической Британии, если они сами боятся выйти из своего кабинета?! Если они не в состоянии обеспечить свою собственную безопасность?!
    Чтобы успокоить волнения в рядах наших читателей, мы провели краткий опрос среди представителей различных добровольческих организаций, которые созданы гражданами для реализации своих законных прав и интересов. Все эти организации в той или иной степени сотрудничали с прежним руководством Аврората и Министерства и на добровольных началах помогали органам правопорядка в укреплении стабильности в обществе. И что же мы услышали?! Оказывается, никто из представителей нового руководства Аврората не обращался к общественности, не устанавливал контактов и даже не встречался для дружеских бесед с теми волонтерами, что ранее прилагали все свои силы на благо Британии.
    Изабелла Фтогг, председательница достойного и уважаемого общества социализации оборотней, сказала, что Кингсли Шеклболт, в отличие от предыдущего главы Аврората, Фрэнка Лонгботтома, не только не привлекает общество к различным судебным делам с участием оборотней, но и строго запретил борцам за права оборотней вмешиваться в эти дела.
    - Разве это возможно?! – справедливо возмущается пожилая, убеленная сединами волшебница. – Оборотни признаны известным законом министра Смита равноправными гражданами магической Британии, и имеют все те же гражданские права, что и сам господин Шеклболт, а вместо того, чтобы проявить понимание, достойное истинно мудрого волшебника, он запрещает нам вмешиваться во все случаи, связанные с оборотнями! Представьте себе, недавнее, и до сих пор громкое дело о Свободной Стае было вообще засекречено Авроратом, а задержанные по этому делу оборотни содержатся в застенках Аврората и не получают той всемерной психологической помощи и поддержки, на которую имеют полное право! Мы требуем, чтобы Аврорат пошел навстречу обществу и раскрыл неизвестные нам страницы этого и других дел!
    Мнение мисс Фтогг далеко не единично. Представители других известных и достойных обществ высказались примерно в том же смысле. А что происходит с неофициальными организациями, которые оказывали свои услуги Аврорату, так сказать, «в тени», даже подумать страшно – все они оказались за бортом той политики, что сейчас проводит Аврорат и лично господин Шеклболт.
    Сам господин Шеклболт от комментариев на эту тему отказывается, но из пересказов частных разговоров с другими волшебниками, беседовавшими с главой Аврората, нам стало известно, что тот вовсе отказывается знать какие бы то ни было волонтерские службы на том основании, что безопасность государства – это, прежде всего задача Аврората, и никого более.
    Не отрицая ни в коей мере роли и места такой достойной структуры, как Аврорат, на страже спокойствия родной Британии, мы все же хотели бы обратиться к мистеру Шеклболту с призывом – будьте более открытыми! Ранее множество граждан участвовали в защите своих законных интересов, работая рука об руку с Аврорами, и они всегда были благодарны за эту открытую, искреннюю и бескорыстную поддержку. Почему же нельзя так работать теперь?

    Специальный корреспондент
    Лаэза Кордис









  • Тайная доктрина Алекса Эйвери

  • Британские автографы в Санкт-Петербурге