• =)))

  • Октябрьская железная дорога информирует!


  • Итак, рад представить новую, очень долгожданную мной песню "Москва".
    Очередная история из будущего спектакля "Ренессанс. Монолог гражданина в плаще и с зонтом"...
    История очень важная для меня, и трепетная, поскольку это не просто песня - это действительно Москва - великая, таинственная, моя... Это Москва со слезами на глазах.
    Всё в ее создании получилось очень символично...
    Стихи были написаны 2 года назад, когда я еще жил в Томске и приехал первый раз в этот большой шумный город на букву М. Пробыл я в нем 2 недели, которые пролетели как один день, а впереди меня ждала рабочая рутина длиною в 5 месяцев и мечты... Мечты о том, что я сюда вернусь... К этому городу у всех очень разное отношение - кто-то его любит, кто-то ненавидит, кто-то делает вид что не имеет к нему своего отношения. Не знаю отчего и почему, но мне здесь с первой минуты было очень комфортно и ничего не раздражало. Более того, я слился с ритмом Москвы, и почувствовал ритм ее Сердца...
    Последняя ночь перед отъездом в аэропорт. Я на балконе 13 этажа. Перед глазами огни города, и дождь... "Я к тебе вернусь"...
    Долгое время она лежала "в столе". Больше года. Ждала своего часа, но что-то не складывалось. И вот уже была готова аранжировка, но... Вот это НО ежедневно порождало сомнения...
    2 апреля 2011 года. Рано утром я открыл глаза и понял, что мне нужно быть ТАМ. В Доме литератора. Спокойной походной я вышел из метро и двинулся по Тверскому бульвару. 9 утра, суббота, центр города, на улице - никого. Только я и слабый ветерок.
    Свернув на Большую Никитскую я увидел, что кто-то встал в этот день еще раньше - очередь к Дому литератора тянулась на 1 км. Все были с ее любимыми красными гвоздиками.
    Поняв, что моя очередь еще много часов не подойдет, я встал на противоположной стороне улицы, прямо напротив входа. Катафалк смотрел мне в лицо. Неподалеку стоял, опершись о стену дома, мальчик и тихо плакал. С крыши сорвался голубь и сел на ступеньки Дома литератора.
    Вскоре начали приезжать звезды и делать из своего приезда шоу. Я, поняв, что похороны превратили в праздник, поехал домой. По телевизору показывали ее фильмы, в новостях - последние съемки, песни и фотографии. И вот тут меня накрыло дождем, до боли в горле, до малиновых глаз... Звонок мобильного. Денис предлагает записать сегодня вокал "Москвы". Заставляю себя и еду в студию.
    Микрофон, фонограмма... в глазах она и слезы. Около 4х часов попыток спеть. Удалось. Отлегло. Всё осталось в песне. И вдруг четкое осознание - вот и сложилась моя история!
    В этот день я провожал Легенду. Л.М. Гурченко...

    Эта работа - одна из самых нежных и искренних историй, что мне когда-либо посчастливилось сделать....

    Это мое признание в любви городу и великим его представителям! Это моя Москва... со слезами на глазах!














  • =)))

  • Октябрьская железная дорога информирует!