• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!


  • Включите воображение: довольно худенькое женское тело занято размещением куда-то наверх, на антресоли, довольно внушительной коробки, в которой находится около двух десятков пар летних туфель. Из глаз брызжут слезы сожаления о происходящем. Теперь прокручиваем обратно:  иии - ап! - коробка вниз, туфли расставлены. И уже как будто и не было той осени... Но что-то напоминает... Буквально как в анекдоте про "ложки-то мы нашли, а осадок остался". Сейчас посмотрим, что это...

    Уже ли я не стрекоза?

     

    Как в лето красное я пела – давно ответила (на ваше «Как дела?») – 12.08 было дело.

     

     

    Осень… Почему-то я ее обнаруживаю всегда неожиданно… Лета вот, например, обычно ждешь, ждешь… А осени – никогда, но ей все равно, она приходит… Перво-наперво морозит пальчики ног в открытых туфлях, и одно лишь это явление уже само по себе депрессивно… Потому что теперь летние туфли нужно собрать и спрятать. Сапоги не спасут, даже новые. Причем, и от холода тоже не спасут…

     

    Обувь почему-то вообще больше не спасает, хотя это всегда был мой главный фетиш (на втором месте белье, на третьем – парашютные штучки). Я люблю покупать сразу много коробок, а в конце сезона объявлять благотворительную акцию для подруг, родственниц и домработницы, после которой все остаются довольными своими неожиданными «почтиобновками», и с готовностью честно топчут вместо меня очередные касадеи, равно как и любят осень… вместо меня.

     

    Нет, не то чтобы я ее совсем не люблю, осень… Это такое особенное время… Ты вынуждена закрывать не только пальчики… Ты вообще привыкаешь держать все закрытым, и внутри себя тоже. Окна в доме перестают быть нараспашку, и ты уже не рада гуляющему ветру… Хочешь сохранить тепло. Любовь, например, пришедшая осенью, будет более глубока, дружба – более крепка, а любая, даже самая незначительная потеря – более трагична.  И это всего-навсего ритмы жизни.

     

    Этой осенью все летние туфли остались со мной. Получилось в такт ритмам – и как сохранение чего-то своего, и как трагедия потери одновременно – потерялась сцена аттракциона невиданной щедрости и я, его героиня, потерялась во времени. Осень, так вот она какая, осень… Это когда падают листья, автомобиль требует вложений, а гардероб – смены бретелек на длинный ворс. Это когда нужно бежать в тыщу мест одновременно, чтобы завтра же почувствовать себя если не совсем уж комфортно, то хотя бы условно-адаптировано… А домработница куда-то подевалась… и водитель… и секретарь… дайте-ка хоть припомню, когда это у меня были водитель и секретарь?...

     

    И тут, представьте, к вышеизложенному, "на авансцене" появляется внушительных размеров особа с псевдоприветствием «Бедные стрекозы…»  Она всегда находит, в ком воплотиться, помимо пресловутого муравья... Вы передайте ей, пожалуйста, если попадется, нижеследующее:

     

    О  ДА, ПОРОЙ СТРЕКОЗАМ В ЖИЗНИ НЕЛЕГКО,

    НО КТО ИЗ НИХ ЗАХОЧЕТ СЛАСТЬ ПОЛЕТА

    В ЛОВИМОМ ТОНКО СТИЛЕ АРТ ДЕКО  

    СМЕНИТЬ НА ЖАЖДУ УКУСИТЬ КОГО-ТО?


     

    И все же это расчудесное время – осень. На аллеях нашего клубного поселения появились клены, забавно чередуясь «светофором» – красный-желтый-зеленый. Кое-где кое-что еще цветет, чайки над озером летают, и солнечные дни дают тот особый рассеянный свет, который способен превратить любой пленер в волшебство, и поэтому здешний превращается в полигон чудодействий фотографов… Мадонны множились, прочие шедевры тоже, и даже как-то случилось мое ню в яблоках… Красота и вечность… И это тоже осень…


     




  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!