• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!



  • По некоторым неочевидным свидетельствам, которые будут представлены в последующей Ноте, настоящая публикация должна быть датирована 12ым августа прошлого года. Помнится мне также, то было непреодолимое желание дать ответ некоторому количеству "монохарактерной" (т. е. достаточно однородной) аудитории...
     

    12.08.2009

    «Как жизнь?» или «Как дела?» – Отвечаю 

     

    Мне подумалось – коль скоро такое большое количество людей интересуется тем, как моя жизнь да как дела, и среди них (и людей, и дел) есть достойные ответа – why not? Почему не рассказать? Ну и пусть в старом анекдоте человек, подробно отвечающий на вопрос «как жизнь», назван занудой – кем тут только не станешь, чтобы хорошо стало как можно большей части популяции человечества...

    Начну, пожалуй. Образ жизни мой вполне светский. Спать люблю преимущественно до двух часов дня (засыпаю перед рассветом), иногда люблю пораньше встать (это в восемь-девять) и делать что-нибудь полезное, удивляясь собственному мироощущению (а Земля-то и поутру вертится!) Могу, конечно, и по три часа в сутки спать, работая в напряженном графике, когда «загорелось», но недолго – в этом смысле я человек «стартапов» и «дедлайнов». Профессиональный любитель адреналина. А нынешнее лето выдалось на редкость вальяжным… 

    Живу я за городом – в марте этого года арендовала летнюю квартиру недалеко от Пирамиды, что в 20 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Этот квартирный дом на окраине клубного поселка похож на пансионат без пансиона – «ресторанный корпус» в виде двухэтажного деревянного особняка в русском стиле (с гектарным приусадебным ландшафтом в японском) закрыт и оформлен надписью «продажа, аренда». 

    А по соседству покупают и арендуют пристанища артисты больших и малых сцен, высокооплачиваемые гувернеры и гувернантки местных недорослей, управляющие делами отцов недорослей, и Бог знает кто еще – не берусь классифицировать контингент, замечая лишь, что нынешний кризис едва ли не переплюнул революцию по социальным миграциям разночинцев. В одном из поселковых домов (по нескольку миллионов долларов, между прочим, стоящих) хозяйка самолично в ситцевом (!) платье выходит с ведром воды для полива культур, произрастающих в самолично же сооруженной на собственном участке теплице. Добавлю к тому, что это даже не дома – это дворцы, выдержанные в стиле позднего классицизма – с арками, колоннами, ротондами… Вот сейчас я понимаю, откуда сюрреализм в постреволюционном искусстве… 

    Иногда мой день и проходит, как в пансионате – пробуждение, завтрак, чтение романа о светской жизни в шезлонге под солнцем, купание в озере, прогулка со сбором экзотических сухоцветов и «родных» садовых цветов, вечерняя пробежка, гимнастика, самое насущное – чтение и обработка почты. Ну, скажите на милость, разве не божественно? Пожалуй, останусь на зиму. Буду хоть закаты провожать в окне, возвращаясь из суетной кормилицы-Москвы. Хотя… зимой к закатам не успеть… 
     

    А надо сказать, по натуре я не расположена к перманентной вальяжности, то есть мой организм довольно быстро устает от покоя и подсознательно требует интенсивных движений, поневоле накладывая отпечаток легкого шторма даже на привычный узор повседневности. Другими словами, в отсутствие стартапов и дедлайнов тяга к экстриму реализуется на банальных бытовых событиях. Каждое из них становится самостоятельным произведением героической тематики о преодолении обстоятельств человеком, абсолютно к бытовым вопросам не приспособленным. 

    Вот поездка в магазин Икеа, например. Шок на каждом шагу. Испытание джунглями. Я и в обычном-то супермаркете занимаю положение «вывалившейся из гнезда» домашней кошки, потерявшей всякую способность думать и ориентироваться. А тут – мебельный гипермаркет самообслуживания. «Никого нету дома» то есть – ответы об отсутствии сервиса на вопросы о возможности сервиса вынесены в отдельную службу сервиса, очереди к которой непринужденно погружают вас в атмосферу ностальгии по безвременью. 

    А намедни вообще переезд случился. Управляющая компания нашего поселения нашла способ уговорить меня слегка передислоцироваться – немножко восточнее и совсем чуть-чуть севернее. Вновь предоставленная квартира даже и поудобнее оказалась, но сам процесс!... Теперь предполагаю, что согласилась я на эту затею исключительно ради удовольствия видеть тех, кто в ответе, а именно – у кого заявление «немедленно приведите мою жизнь в порядок!» найдет отклик. Потому как вальяжными, кроме меня, оказались и они, родимые. Не то чтобы их намерение ослабевало или персонала не хватало порой – а вот уж поистине «разруха не в клозетах, а в головах» – в этой «разночинной окрошке» и производственным процессам снизошло позволение самоопределяться. И мои гневные заявления, соответственно, растворялись в воздухе, как призывы оратора на съезде неправящей партии. 

    Однако же попытка призывами изменить течение истории априори увенчивается успехом – ввиду скоротечности самой истории. Ведь, как известно, все проходит. Прошло, хоть и «по-фински горячим» темпом, обустройство моего прежнего интерьера на новом месте, оставив в качестве наследия еще больше навыков решения элементарных бытовых задач и общения с другими участниками событий – теми самыми, что в ответе. Сегодня я снова загорала, собирала ромашки, пекла пироги и думала высокопарно «что день грядущий мне готовит?» 

    Вот так… Опять два листа исписала. Но вы сами спрашивали – как дела да как жизнь. В общем,… славно.

     

     

     













  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!