• Москва-Йошкар-Ола

  • Латынина в суде


  •   Вот бывают в жизни ситуации, когда все выходит несколько иначе, нежели планировалось. 
     Началось все, конечно же, с мелочей. Оказалось, что по дороге из Селигера я профукал пенку. А все из-за того, что никак не прицепил ее к рюкзаку... Пришлось в день отъезда ее покупать. 
     Короче на посту мы были только в полдвенадцатого. Быстро долетели до поворота на Юрью, где буквально через пару минут застопили камаз до Котельнича. Там как водится повисели часик, зато застопился джип с Хабаровскими номерами. Но водитель оказывается уже два года обитает в Москве. И едет он в связке с питерцами в Питер с Перми. Где они с инструктором ходили на какой-то пупырь и потом  с ним же сплавлялись три дня по какой-то речке. Занятие подобного рода становятся все массовее. А инструктор кстати по 1500 с участника получил.
     Вся трасса начиная уже с Котельнича окутана дымом. В Костромской тоже дымно. С час висим на начале объездной Шарьи. В итоге на камазе уезжаем до начала мантуровской объездной со стороны Шарьи. Я тут впервые ))) Вокруг все также дымно. Вскорости стопится семерка и довозит нас до начала объездной Мантурова. Тут я тоже впервые. 
     Опять стоим с час. Уже почти 8 вечера, пора бы спать... Но стопится опель до Москвы! И мы едем до Москвы. И приезжаем на задымленный мкад на ростовскую развязку в 4 утра. Мкад в дыму - впечатляет.
     Решаем немного отъехать от Москвы и залечь подремать. Через 100 км у Каширского поста спать не хочется совсем. Дым режет глаза... В панике спасаем свои жизни и едем до Тульской области. Позиции с каждым разом все хуже. Апогей идиотизма - объездная города Елец. А ведь написано в "Вольной энциклопедии", что не надо сюда ехать. 
     Ну и здесь фортуна опять показывает свои зубы - останавливается девятка и дагестанец Юсуп предлагает нам ехать до... Краснодара. Точнее до Тихорецка, но мы об этом узнаем в последнюю очередь.
     Так что Воронеж я не посетил, зато мы за два дня добрались до Краснодара. Адско грязные, с раскалывающимися головами от недосыпа в особо неудобных сидячих позах, пившие какую-то непонятную воду. 
     Но наука победит, по-любому. Вот и инет нашелся и вписка. Со всего города Воронежа вписка нашлась только сегодня в два дня... Остальные либо не в Воронеже, либо не вписки..
     Еще тут очень жарко и якобы с июня не было дождей.  Еще день я видимо с инетом. А нон-стоп в топку!!!!
     












  • Москва-Йошкар-Ола

  • Латынина в суде