• 18 новых звезд в самом странном скоплении “белых карликов”

  • дела давно минувших дней…


  • Для горожанина ночь – это тьма, поскольку яркие пятна фонарей и освещенные окна домов не дают глазам адаптироваться к недостатку освещения на улице.

    Посмотрев на небо, горожанин увидит несколько созвездий из крупных звезд и луну в очередной фазе. И эту картину горожанин наблюдает всякий раз, посмотрев ночью на безоблачное небо.

    В конце концов, горожанину надоедает наблюдать одинаковую картину над головой, и он вовсе перестает смотреть наверх. Картина известная: днем – солнце, ночью – луна.

    На солнце смотреть не возможно, поскольку глаза не выдерживают яркого сияния, на луну смотреть интересно, но она каждый раз одинаковая в соответствующей фазе, поэтому самое красивое зрелище на небе для горожанина – это белые, огромные облака.

    Ночью горожанин либо спит, либо смотрит телевизор. И постепенно, горожанин привыкает смотреть только себе под ноги (и это правильно) и в экраны различных дивайсов.

    Случается горожанину оказать за городом: на рыбалке, в походе или на даче.
    Далее, по счастливому стечению обстоятельств, горожанин принимает на ночь большое количество жидкости (чай, пиво, воды свежей, - кому как повезет).

    Ночью наступает момент, когда мочевой пузырь будит своего хозяина и вынуждает выйти на улицу.

    Горожанин по давней русской традиции идет справлять нужду к кустам.
    В полусонном состоянии, стоя на улице, горожанин невольно поднимает голову к небу, это происходит само собой, поскольку скучно стоять целую минуту у темного куста и слушать грохот падающей струи…

    Вместо привычных нескольких тусклых звезд в вышине, горожанин видит Черную Бездну, наполненную до предела яркими и не очень звездами разного размера.

    Перед горожанином разверзается Космос. Миллионы звезд. Млечный путь. С детства знакомая «Большая медведица» является такого размера и яркости, что кажется, созвездие находится на расстоянии нескольких километров.

    Все это великолепие висит над горожанином, который автоматически поправляет штаны и стоит, опрокинув голову назад. Сон снимает как рукой…

    Горожанин видит то, что скрывает от него солнечный свет – мир внутренний, если так можно выразиться.

    Восхищение горожанина можно сравнить с восхищением женщины, стоящей перед витриной с ювелирными изделиями из бриллиантов.

    И понимает горожанин, что ночь ничем не хуже дня, что отсутствие дневного света – это не недостаток, а возможность увидеть невидимое…




  • 18 новых звезд в самом странном скоплении “белых карликов”

  • дела давно минувших дней…