• МЯСО

  • Ничего особенного


  • Сопровождаемая особым рингтоном, подсветка экрана включилась, дав рассмотреть присвоенную контакту картинку – она. Нажатие кнопки и новое сообщение открылось.

    «Когда в моей жизни происходит что-то хорошее, ты разделяешь со мной мою радость, и от этого она становится еще сильнее… Когда у меня что-то не ладится, ты умеешь найти нужные слова и помогаешь мне с этим справиться… А когда ничего особенного не происходит, и жизнь идет своим чередом, мне просто очень хорошо с тобой!»

    Он прикрыл глаза на секунду, легко вздохнул, перечитал текст и, отослав  ответ «люблю тебя, милая», положил телефон в карман. Его всегда поражало, как ей удается писать такие слова. Не то, чтобы он не верил, что это ее слова, просто не мог понять, как у нее получается подбирать их так точно. В глубине души он надеялся, что это он ее так вдохновляет, вызывает желание писать такие теплые, наполненные любовью слова. Она чудо. Прогуливаясь под предпраздничную музыку по заполненным людьми проходам сувенирного магазина, он разыскивал подарок, достойный ее.
    Телефон в кармане вновь завибрировал, оповещая хозяина, что пришло новое сообщение.

    «Я так скучаю по тебе,
    Когда ты не со мной!
    И вспоминаю я твой смех,
    И взгляд, и голос твой…
    Ты смотришь с фотографии
    С улыбкой на меня,
    И мне ужасно хочется
    Скорей обнять тебя!
    И глядя вечером в окно,
    Приятно думать мне,
    Что та же самая луна
    Горит в твоем окне!»

    Он невольно улыбнулся. И часа не пройдет без какой-нибудь милой смс-ки. Все эти слова были наполнены ее любовью к нему, придавали сил, дарили радость и спокойствие. Никогда он не был так счастлив, как с ней. Он считает это настоящей, кристально чистой любовью и верит что это навсегда. Потому что она особенная. Жаль только, что не может выбрать подходящий подарок. Решив, что еще есть время подумать, он отправился в центр зала, к стенду с десятками открыток, содержащих добрые, порой шутливые пожелания, предназначенных для близких сердцу людей. Он медленно прокручивал стойку, разглядывая яркие картонки. Он взял одну.

    «Все самое чудесное, все самое волшебное, все, что мне хочется, о чем мои мечты, все самое красивое, все самое хорошее, для меня заключено в коротком слове «ты»!»

    Телефон опять зажужжал в кармане, отвлекая его о том, какая душевная это открытка. Он откинул крышку, нажал кнопку открытия сообщения.

    «Все самое чудесное, все самое волшебное, все, что мне хочется, о чем мои мечты …»

    Он перевел взгляд с телефона на открытку и обратно. Не веря своим глазам, он убрал мобильник обратно и начал быстро вертеть стенд с открытками, все вылавливая и вылавливая слова, придуманные зарплатолюбивыми креативными отделами различных открыткопроизводящих компаний для тех, кто не может сам придумать хорошее пожелание от себя.

    «…Когда в моей жизни происходит что-то хорошее …»
    «…И вспоминаю я твой смех…»
    «…Все самое красивое, все самое хорошее…»
    «…Заключено в коротком слове…»
    «…Ничего особенного…»

    Это не конец их отношений. Но уже будет как-то не так. Не особенно.
    Запись окончена.



















  • МЯСО

  • Ничего особенного