• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • В заброшенном дворе среди хрущевок, ржавых качелей и "по 2 месяца невывозимого мусора" жил овчарка по прозвищу ВолПут. Он был злым, хитрым и умным, поэтому его желудок никогда не был пуст, а более мелкие собаки его побаивались. Он никогда не лаял без видимых на то причин - зачем лаять, когда можно сразу укусить?

    В стае был вожак - старый сербернар БЕльц, который в свое время отвоевал этот двор у своры полуживых, однако заросших жиром волкодавов, неспособных больше защищать себя и свою территорию. Волпута он ценил, ведь тот был отличным боевым псом, который не пускал во двор чужих собак и прекрасно клянчил еду у людей. Волпут уважал вожака, охранял его и давал ему советы по управлению стаей.

    БЕльц старел и слабел. Он очень переживал за свою стаю и ее будущее, поэтому принял решение найти себе преемника, которому поручит возглавить стаю. Немного подумав, он понял, что лучшей кандидатуры чем ВолПут  нет - одни собаки сообразительные но слабые, другие готовы разодрать кого угодно, но в голове у них только мясо и продолжение рода, иные только тявкают, а реально ничего сделать не могут.

    ВолПут принял у Бельца символ власти - большую говяжью кость, пообещал стае, что все будет как при БЕльце, но сытнее и проще, показательно загрыз самую сытую собаку в стае, выбрал себе самую плодовитую суку и начал править. А БЕльц отправился умирать на речку к западу от двора.

    В стае ВолПута любили. Еды стало больше; чужие псы боялись забегать во двор; думать было не нужно, ведь вожаку виднее и он скажет как правильно и полезно. ВолПут наплодил потомство таких же псов как он. Они следили за порядком в стае, не стесняясь при этом отбирать пищу у других дворняг. ВолПут оплодотворил столько сук, что уже не знал сколько у него щенков, и каждая псина во дворе могла при желании представиться родственником вожака и безнаказанно отобрать еду у рядовой шавки из стаи. Но не смотря на это шавки молчали и радовались что у них такой вожак.

    Время шло, стая росла и становилась слабо управляемой. ВолПут уже был неспособен контролировать свое разросшееся потомство, которое в свою очередь настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности, что творило все что хотело. ВолПут порой мог показательно загрызть одного из них, однако это по большому счету ничего не меняло и лишь увеличивало напряжение в стае, которая уже начинала уставать от его диктата. Иные собаки иногда вспоминали с ностальгией времена БЕльца, а были и такие кто мечтал о возвращении волкодавов.

    Во дворе все чаще начали появляться чужаки, ведь прихвостни ВолПута перестали думать о безопасности стаи, а лишь заботились о своем и без того набитом животе. Сам же ВолПут только лаял на всех, порой переходя на визг и вой, но эффекта от этого не было - все шло как шло и никто не хотел ничего менять.

    Рядовые псы стаи все чаще гибли в зубах чужаков, уже не надеясь на помощь вожака. Люди, видя постные морды псов, потихоньку переставали их кормить. Двор заполонили бомжи и подростки-наркоманы, которые уже не боялись жирных неподвижных псин. Многие собаки переметнулись в другие стаи, а некоторых ВолПут изгнал лично…

    Вожак перестал понимать что происходит и решил, что лучшим выходом будет загрызть большую часть стаи, и тогда восстановится порядок. В один из солнечных августовских дней он созвал всех своих прихвостней, выбрал из них тех, кто еще был способен передвигаться под тяжестью своего веса, догрыз большую говяжью кость и отправился в карательную экспедицию. Все шло по плану собак в стае оставалось все меньше и меньше, а шерсть и пасть ВолПута слой за слоем покрывались кровью бывших соратников. В агонии ВолПут начал грызть и своих сподвижников, они отвечали ему тем же. Под вечер двор был плотно покрыт неподвижными телами и кровью. Люди еще боялись выходить на улицу после развернувшейся собачей бойни.  В пустом дворе тишину нарушало лишь тяжелое дыхание еле живой овчарки, которая ковыляла на запад, в сторону речки.


  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги