• Урок языкознания с Юлей

  • Пожалуйста помогите, что мне делать, со мной никто не дружит


  • Моя сестричка Оля забеременела, все ждали с нетерпением появления на свет малышки - Лизы. Не описать словами, насколько мы ее ждали! С 22 недели беремености Оля переехала к нам в Рамат-Ган из Севастополя. Она жила у нас дома, каждый день была рядом со мной, я видела как меняется она, как округляется ее животик и как растет моя будующая племяшка.

    ПДР был назначен на 2 июля, но у всех было предчувствие, что ЭТО случится раньше. Олькин муж, капитан дальнего плавания, пропустил последние полгода, его контракт закончился в конце мая и уже 9 июня он прилетел к нам. Надо сказать, что его девочки ждали пока он приедет и точно не собирались рожать без него))) Еще одной причиной "почему не рожать" было отсутствие штанов для малышки на выписку. Оля постоянно говорила: "я не могу родить пока не купила Лизке штаны!"...Далее, Вы поймете, что штаны так и не были куплены...)))

    10 июня в пятницу, мы всей семьей, а именно я с Игорем и Милей, Оля с Сашей отправились в парк Яркон подышать свежим воздухом и поужинать. По дороге заехали за пицей (для мальчиков) и суши (для девочек). Возле сушии Оля сделала первое "Ай или Ой...", чем честно сказать удивила меня. В парке мы отлично провели время, душевно посидели, Оля не отходила от Мили, которая катала свою машину, я сделала будущим родителям пару совместных фото, мы покормили уточек и отправились домой.

    21:00 Приезжаем домой, Оля кормит Милю кашей.

    21:15 Укладываю Милю спать, выхожу на балкон к Игорю и Саше, систа с подозрительным выражением лица ходит по квартире.

    22:00 Систа пропадает из поля зрения, нахожу её за компом, считающую схватки в компьютерной программе! Смеюсь, что она занимается ерундой и комп не врач, на что получаю ответ: "я вас не трогаю, сижу тут тихонечко..."

    23:00 Идем спать, (как оказывается позже не все...) Оля уложила спать Сашу со словами " если что я тебя разбужу"!

    Из слов Саши: "Оля не спала, иногда ложилась рядом со мной, потом вставала, ходила, опять возвращалась"

    01:30 Оля будит меня со словами "Маш, терпеть уже не могу, отвези меня в больницу".

    Начинаем судорожно собирать сумку на роды (которая должна была быть готова уже давным-давно, но по каким-то причинам это дело откладывалось). Что нашли - взяли с собой - ВЫЕЗЖАЕМ! Игорь с Милей остаются дома, я, Оля и Саша едем в Тель-а-Шомер.

    02:00 - в дороге...Систа подвывает на заднем сидении, немногословна, Саша держит её за ножку, перевернувшись с переднего сидения и постоянно говорит "сейчас, сейчас, потерпи чуть-чуть..."

    02:08 влетаем в Тель-а-Шомер, обычный въезд в роддом закрыт на ремонтные работы, выбрасываю Оля и Сашу ближе всего к роддому, сама еду искать стоянку.

    Нарушаю все видимые и невидимые правила дорожного движения (шуточки что-ли СЕСТРА РОЖАЕТ), нахожу стоянку в 5 минутах ходьбы от роддома, бегу...Боюсь, что Оля не справится без моей помощи, что нужна помощь в переводе.

    Залетаю в регистратуру роддома, (благо знаю там каждый угол, так как недавно рожала там Милю), вижу что систы моей там нет. Понимаю, что по срочности ее сразу определили в палату, ищу по голосу и "ай-ай-ай" нужную мне палату.

    02:15 Олю подключают к монитору, ей это дело совсем не нравится, так схватки уже не дают лежать на одном месте. Акушерка проверяет раскрытие и сообщает приятным голосом: ПТИХА ГМУРА (ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ).

    Дальше, как на гонках, мне приказывают срочно привезти кресло на колесиках, бежим в родзал.

    Надо сказать, что систа выбрала не самое подходящее время рожать - ночь, вечер пятницу, а значит шабат! Акушерки сообщают, что не знают куда ее ложить, так как все занято, потом все таки находится родзал №2.

    Влетаем всей свитой в родзал, кладем Олю на кровать, моя сестричка держит меня за руку, и между интелегентными "ой-ой" спрашивает: "Маш, а когда будут делать эпидураль?" Вопрос остается реторическим, потому что через 30 секунд появляется головка Лизы, Оля делает еще одно "Оой, я глажу ее по животику, по лицу, говорю, ВСЕ ХОРОШО, СЕЙЧАС ТЫ УВИДИШЬ СВОЮ ЛИЗОЧКУ", еще один вдох и Лиза, безо всяких "тужься-тужься" выскальзывает на руки акушерке! Все в шоке, все идет очень быстро, но самое главное - хорошо!

    Лизочка появилась на свет в 02:20, маленькое чудо  весом 2120 гр, голубыми глазами и темненькими волосиками. Издала полагающееся "АААААААААА". После того, как перерезали пуповину, Лизу завернули в одеяльце и дали мамочке!
    Ну здравствуй мама, - сказала Лиза, 
    Моя девочка, - ответила мама.

    Лиза стала изучать родителей, строила рожицы, внимательно смотрела, зевала и высовывала язычок в поисках еды. Маленький смышленыш, с ямочкой на левой щечке, МЫ ТАК ВСЕ ТЕБЯ ЖДАЛИ!

    Гордый папа получает свиток и отправляется в детское отделение, где Лизу ждет СПА (купание, передевание, теплые лучевые ванны) и прививки. Он несет ее вытянув руки перед собой - Девочки, это ТАААК трогательно!!! Он даже не боится - он горд и счастлив! Он ПАПА!

    Дальше нас перевели в послеродовое отделение, Олю проверили, мы попили чай с печеньками (надо сказать, что персонал больницы был очень приветлив)

    Оля уже через 2 часа после родов сама пошла в туалет! Она такая умничка! Желаю, чтобы их жизнь была такой же яркой, такой же легкой как и появление на свет!

    Пусть мои девочки будут счастливы!!!




  • Урок языкознания с Юлей

  • Пожалуйста помогите, что мне делать, со мной никто не дружит