• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Шэйх Махаммад ал-Саалих ал-’Уcaймин (да пощадит его Аллаах) сказал:
    Хиджааб, предписанный в шари’а означает, что женщина должна закрыть все, что является хараам для нее чтобы показать (другим), то есть, она должна закрыть то, что это является обязательным для нее для закрытия, прежде всего из которых является лицо, потому что это - центр искушения и желания. Женщина обязана закрыть её лицо перед любым, кто - не её махрам (близкий родственник, которому брак запрещается).

    От этого мы узнаем, что лицо - самая существенная вещь, которая будет закрыта. Есть свидетельство из Книги Аллаха и Сунна Его Пророка (мир ему и благословения Аллааха) и представления Сахааба и имамов и ученых Ислама, которые указывают, что женщины обязаны закрыть все их тело перед теми, кто - не их махрам.
    (Фэйтаоа ал-Мар’а ал-Маслима, 1/391, 392) [/i]

    Шэйх Саалих ал-Фaузаан (да пощадит его Аллах) сказал:
    Правильное представление, как обозначено свидетельством - то, что лицо женщины является ’ауратом, который должен быть закрыт. Это - наиболее заманчивая часть её тела, потому что, люди смотрят в большинстве на лицо, так что лицо является самым большим ’ауратом женщины. Это - в дополнение к шар’иатскому свидетельству, которое заявляет, что обязательно закрыть лицо.

    Например, Аллах говорит (интерпретация относительно значения):
    «И скажите верующим женщинам понижать их пристальный взгляд (от смотрения запрещенный вещи), и защищать их половые органы (от незаконных половых актов) и не хвастаться их украшением кроме только тех, которые являются очевидным (как оба глаза для потребности видеть путь, или внешние ладони рук или одного глаза или платья как завеса, перчатки, передник), и тянуть их завесы на всем протяжении Джуиубихинна (то есть их тела, лица, шеи и груди)..»( аль-Нур 24:31)
    *протягивание завесы на всем протяжении juyoob подразумевает покрытие лица.

    Когда Ибн ’Аббаас (да будет Аллах доволен им) спрашивали об аятах (интерпретация значения):
    «O Пророк! Скажите вашим женам и вашим дочерям и женщинам верующих тянуть их плащи (завесы) на всем протяжении их тел» (аль-Ахзааб 33:59)
    Он закрыл своё лицо, оставляя только один показ глаза. Это указывает, что то, что предназначалось аяте, закрывало лицо. Это было интерпретацией Ибн ’Аббааса (да будет Аллах доволен им) этого аята, как рассказано от ’Убэйда ал-Салмаани, когда он спрашивал его об этом.










  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник