• Парад планет

  • Многополярные стихи


  • Любит наш народ всякое говно праздники. Вот хоть зарплату урезай - а дай отпраздновать даты, глубокого значения которых, не могут понять даже историки. Если взять любой день в году, то исторических событий в этот день будет достаточно, чтобы организовать примерно 10-15 праздников. Каждый из которых будет иметь "важнейшее значение для истории страны и даже всего мира", аминь...

    Я даже не хочу говорить о 4-м ноября - Дне Народного Единства. Это, видимо, мероприятие, когда народ в едином порыве и эйфории от свалившихся праздников, сметает с полок магазинов всё крепкое спиртное, чтобы акцизные отчисления прикрыли брешь в бюджете страны. Ну а что скрывать то? Вот в США весь сенат, палата представителей, губернаторы и президент молятся на пред-рождественскую покупательскую лихорадку. Больше потратили - больше налогов пришло. 

    Самый разрекламированный и тупой праздник, по моему мнению, отмечается во Франции - это День Взятия Бастилии. Более абсурдного, с исторической точки зрения, праздника, сложно было придумать. Потому что взятие Бастилии, имеет для истории такое же важное значение, как количество сахара в моём кофе.  Если коротко, то  в этот день толпа пьяных вхлам французских революционеров, когда у них закончилась еда и бухло, решили пойти дальше в своих благородных порывах и что-нибудь "взять". Любой более или менее разумный революционер "взял" бы например, оружейный склад или одно из зданий враждебного правительства. Нет же. Это собрание алкашей ввалилось с криками в Бастилию, самую обычную парижскую тюрьму, причём пустую! Причём почти без охраны, так как на тот момент там находились всего 3 заключённых: какой-то городской сумасшедший, бомж и карманник.  После чего это пьяная толпа не нашла ничего умнее, чем повесить перед входом табличку "Здесь танцуют". 

    Вот и наши праздники ушли не далеко. Что празднуют сегодня на Красной Площади для меня загадка. Вообще-то, 7 ноября праздновали годовщину Великой Октябрьской революции. Такой же тупой праздник как День взятия Бастилии, потому что значение большинства событий этого дня сильно преувеличено. Например "штурм Зимнего Дворца". Любой историк вам скажет, что никакого штурма не было. Также в лучших традициях революционеров, толпа каких-то придурков пыталась взять штурмом Зимний Дворец в Петербурге, но оказалось что зря драли глотки, и размахивали оружием и стреляли из пушек. Во Дворце находилось чуть больше 2 тысяч человек, половина из которых были женщинами, в составе женских батальонов. Короче говоря, революционеры спокойно вошли в здание дворца, очень расстроились, что не смогли устроить зрелищное мероприятие. Но позже советские режиссёры нагло врали, изображая, каким тяжёлым и мучительным был штурм Зимнего. 

    Так вот! Что празднуем то? Оказывается ПАРАД!!! Парад 1941. Как можно отпраздновать парад - это загадка. Парадом можно что-то отпраздновать. Но отпраздновать парад - это же казуистика!

    -Парад праздновали?
    -А то!

    Мало того, что парад 1941 довольно сомнительное мероприятие. Парад 1941-го года, это событие не далеко ушедшее по тупости от взятия Бастилии и Октябрьской революции.

    Представьте... 1941 год... Москва в осаде. Везде стоят укрепления. Массовая эвакуация жителей. В Кремле (по другим данным далеко от столицы) сидят Йося и компания. Обсуждают как дальше жить, если придётся учить немецкий, и что если глава государства вдруг заговорит по-немецки, то это станет концом для России. Обсуждение идёт бурное. Кто-то предлагает взять Казань! Но выясняется что она наша и никому вообще не нужна, хотя взять её во второй раз можно просто для порядка. Потом предлагают взять Шпака и портсигары. Но тут неутешительный диагноз Йоси берет свое и он оторвавшись от трубки говорит.

    -Придлагау правэсти парат!

    И тут! Всё командование начинает ритмично кивать головами. Но не в качестве одобрения, а чтобы дотянуться зубами до кончика воротника, где вшиты капсулы с цианидом. Цианид оказался просроченным и ничего кроме поноса и рвоты не причинил. И парад решили провести. Уже позже, когда русские солдаты шли на смерть с поднятым духом, ради спасения жизней своих близких, верхи говорили, что в принципе так всё и задумывалось...

    Поэтому с праздником вас, товарищи! Ура!

    Nota Bene! Больше всего меня поразила фраза нашего президента на сегодняшней встрече с оставшимися в живых участниками парада. Он сказал:

    -У вас была ооооооооооочень трудная жизнь!

    Он бы ещё добавил "Ха-ха! Лузеры!" Как можно было такое сказать пожилым людям, прошедшим войну? Мало того что "жизнь была", это как приговор, так еще не "насыщенная", а именно трудная. После чего ещё и подарить им меховые шапки, бюллетень о выборах за ЕР и брошюру о том, как хорошо живётся пенсионерам в России. 

    Кто там работает пиарщиками? Ужас... 



  • Парад планет

  • Многополярные стихи