• C ходу - в бой. Сага о Ковеле продолжается.

  • Моя рецензия на первые домашние матчи


  • На улице кто-то гуляет, кто-то радуется и празднует победу… но почему Я начинаю делать тоже самое?
    Как передаются все эти флюиды и прочее? Все в экстазе. И я тоже. Ну и что, что за окном кто-то закричал «ура!». Они там часто кричат. И меня это никогда не трогает. Что же произошло той ночью? Хотелось кричать, желательно в окно %), хотелось выйти на улицу и увидеть там таких же чокнутых…

    Тот матч смотрел даже Лёшка! Он, который, еще в начале матча просил выключить телевизор! Какое-то всеобщее помешательство.
    Почему спорт вообще и футбол в частности вызывает столько эмоций? Ведь ничего особенного не происходит. По крайней мере, со мной. Это не я же бегаю по полю. И я ничего не буду иметь по окончании матча. Чему Я так радуюсь? Чему радуется вся страна?

    От просмотра матчей болит шея и спина – телек на кухне высоко висит. Ночами после матчей, и днём, я сидела в тырнете, читая все подряд, что попадалось об этом турнире и выступлениях наших в нём. От недосыпа рухнули все мои планы. Каждый день этой недели был расписан чуть ли не по часам. Но делать что-либо из запланированного я не была в состоянии. Мир сошёл с ума.. или только я??
    Может у меня виноваты гены, а мужа я просто заразила…


    В эти дни про футбол не писал, кажется, только ленивый. Меня несёт и тянет туда же...
    Я никогда не была ярым болельщиком. Да, мой отец всегда был любителем футбола. Брал меня на матч еще в 6-7 лет. Пару раз мы всей семьей ходили на стадион в году 98-99.
    Но ни тогда, ни, тем более, сейчас я не смотрела его по телеку, не болела ни за какую команду и, вообще, футболом не интересовалась, это же не биатлон и не фигурное катание…

    А сейчас, после матча наших со шведами, которыё смотрел отец в соседней комнате, я решила последить за событиями. Одним глазком.
    Когда начался матч с голландцами, мы включили ящик. Без звука. Я занималась своими делами. Лёка сидел за компом. И тут стук. Кто-то где-то стучит. Я ещё подумала, что за хрень, полдвенадцатого ночи стучать. Через несколько секунд с улицы донесся радостный крик. Лёша: Что, наши, что ли, забили? Включили звук. И правда забили. Вручив щавель с картошкой супругу, я вперилась в ящик. Он, муж, просил выключить: типа ему не нравится вопли с поля и комментатор. Договорились оставить картинку, а звук включить на радио-спорт. Потом голландцы сравняли счёт и я пошла доваривать щи. Добавленное время смотрели неотрываясь. Когда голландцы пропустили второй мяч я не могла в это поверить и готова была разрыдаться. Когда третий – побежала в комнату свекрови, высунулась в окно и…

    Позвонила папе, поздравила. Отправила СМС брату, поздравила и его.
    Потом пошли таки на улицу. За хлебом. И мороженным: надо как-то отметить выход нашей сборной в полуфинал. Ну не водкой же…
    По пути нас облобызал бухой и счастливый дяденька с флагом. Жена и двое детей еле оттащили его от нас. В магазин валили болельщики. За водкой. О чём они громко сообщали шествуя в соответствующий отдел. Приняв во внимание то, что водку продавать в эту ночь запретили, я предложила дражайшему супругу покинуть сие злачное место, покуда разгорячённые ребятки не узнали об этом запрете и не начали, мягко говоря, возмущаться сему досадному факту. Спать легли утром.

    Известно, что если очень быстро и высоко взлететь, то велика вероятность так же стремительно и, уже очень больно, упасть. Вот почему я не хотела что бы наши ребята выиграли чемпионат или даже вышли в полуфинал. Хотя я за них всё равно болела.

    То, что они проиграли это правильно. Жаль что с таким разгромным счётом. Можно долго рассуждать о том, почему у них ничего не получилось в полуфинале: и тотальное блокирование Аршавина испанцами, и отсутствие Колодина, так хорошо бившего по воротам Дерсара с середины поля в матче с Голландией… Однозначно, им есть к чему стремиться. И этот проигрыш должен послужить хорошим стимулом для дальнейшего роста.














  • C ходу - в бой. Сага о Ковеле продолжается.

  • Моя рецензия на первые домашние матчи