• ночная жара.

  • МЯСО


  • Эххх, финалом такой фильм зарубили.... Вот если бы Спилберг снял его, а не выступил всего лишь исполнительным продюсером фильма, всё было бы по-другому. 
    Идея - очень интересная. Кстати, я даже знаю, откуда спизженная любезно позаимствованная (все вспоминаем первую "Обитель зла", в которой компьютерный интеллект, трансформированный в образ маленькой девочки, уничтожил подземную лабораторию и спровоцировал потерю памяти у Милы Йовович). 
    Если вкратце, то фильм о том, что произойдёт, когда человек создаст машину умнее его самого, да ещё и откроет этой железной заразе доступ ко всем электроприборам, сотовым телефонам, спутникам, интернету и т.д. Сказочка, конечно, но если подключить воображение и хоть на минуту сделать реальностью то, о чём нам говорят уже 20 лет подобные киношные "истории" - становится действительно страшно. Начинается то, о чём шла речь ещё в далёком 1991, когда Сара Коннор из "Терминатора" подробно и досконально описала конец света. Развитие научной технологии, биоинженерии, преобразование искусственного интеллекта в биологический - это запретный плод для человека из 21 века. Потому что роботы однажды осознают своё превосходство над человеческой цивилизацией - и вот вам Армагеддон. Все человечество погибнет, останутся одни машины. 

    А в наше время учёные уже построили коллайдер и кто его знает, какими разработками они ещё занимаются. Я думаю, по земле уже шагают искусственно созданные живые организмы. Так что начинаем обратный отсчёт. 
    Но фильм, конечно, оставил двоякое чувство. Спецэффекты на 5+ (отдельное спасибо всё тому же Спилбергу, я от "Войны миров" до сих пор в восторге), динамичный, все полтора часа держит на пределе. Совсем не "Гордость и предубеждение", во время которого можно выспаться два раза. Это совсем другое кино. Но - бессмысленное, к сожалению. Тысячи раздавленных мобильных телефонов, пол сотни разбитых тачек, взрывы, перестрелки, погони, паника и бла-бла-бла по закону жанра... Финал совсем доконал, я даже расстроился :) 
     
    Но в хорошей компании да с большим телевизором да с хорошей акустической системой - самое то! 
     
    Будем всё-таки надеяться, что человечество благоразумно и не станет вторгаться на запретную территорию. А то правда страшно. Мы уже научили автомобили парковаться без участия человека. Что дальше? 



  • ночная жара.

  • МЯСО