• Решение суда по восстановлению главного врача больницы на работе

  • МЯСО


  • Когда-то в далеком 1969 году Правление колхоза "Путь к коммунизму" выделил моему деду Иваналексеичу земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, о чем свидетельствует запись в похозяйственной книге сельской администрации. Дед. как и все деды того времени, недолго думая и особо не мудрствуя, построил современный по тем меркам дом, о чем опять же свидетельствует уже другая запись в похозяйственной книге сельской администрации. Детишек у деда было четверо, но по чистой справедливости дом достался моему отцу Алексейиванычу. Женившись на моей маме, отец приез в дом на свою голову много инновационных идей. И с 1973 года дедовский дом начал перестаиваться, ремонтироваться, реконструироваться и облагораживаться. В 1988 году после того, как колхоз-миллионер   "Путь к коммунизму" газифицировал свое село, районная администрация провела плановую инвентаризацию хозяйственных построек в селе, после чего появилась хоть какая-то документация о нашем доме. А дом все строился и расстраивался и никто никаких разрешений на реконструкцию и модернизацию в то время не требовал... А дом хорошел, рос и расцветал.
      И вот, позрослев, мой отец решил, что реконструкцией и модернизацией нашего дома пора заняться мне, а он устал, ему пора на покой, и погрузившись на дно бутылки,  начал предаваться земным радостям и простым утехам.
    Я и занялась. Для начала я  решила навести порядок в документации, распределить все права и обязанности. И тут вот все и началось. Оказывается, чтобы зарегистрировать право собственности на дом, принадлежавший моей семье с 1969 года мне надо предоставить:- разрешение на строительство, заключения из сетей (газ, свет, вода, канализация),  и документ подтверждающий ввод в эксплуатацию самого дома. Я оббежала все возможные и невозможные инстанции, по соседям прошмыгнулась, ни у кого таких документов нет и не было. Пригорюнилась я, потому что предъявить таких документов 69 года я не могу, ну никак.  В  "Архитектуре" мне сказали, что раз у меня нет таких доументов, значит  их надо изготовить за ннную сумму денежек. И всё-то, как все просто, но рано я радовалась, сумма оказалась внушительной. Обмер земельного участка, межевое дело, технический паспорт дома мне обошлись в разы дешевле, нежели изготовление бумажек якобы необходимых для дальнейшей эксплуатации дома. Намотавшись за целый день по Задонскому шоссе "Воронеж-дом-Район" "Район-село-дом-Воронеж" и так несколько раз, почувствовала, что меня больше нет, а домой ехать надо.
    Собралась с последними силами: руль вижу, в себя верю; Поехали !(с).
    Сегодня утром меня посетила гениальная идея: как только получу бумаги из "Архитектуры", как только подготовят в БТИ кадастровое дело на дом, обращусь к риэлторам, пусть они дальше оформляют мои права и обязанности.






  • Решение суда по восстановлению главного врача больницы на работе

  • МЯСО