• МЯСО

  • Мысли путешественника


  • Невысокий худенький человечек с роскошной огненно-рыжей шевелюрой, небрежно стянутой в длинный (пожалуй, слишком длинный для мужчины) хвост. Молодое лицо с большим крестом шрама на щеке и врослым взглядом. Рурони Кеншин. Химура Баттосай. Вымышленый персонаж из манги и мультсериала. Казалось бы, ничего особенного (ну кроме, разумеется, шрама и цвета волос), однако он каким-то невероятным образом меняет жизни всех, кто с ним сталкивается. Как, почему? Для меня загадка. А ведь меня он тоже изменил.
    Когда, примерно года полтора назад, я выудила на развале диск с надписью "Бродяга Кеншин" из кучи других дисков с ничего не говорящими мне названиями аниме, я даже предположить не могла, что вся моя жизнь зависит от этого выбора. Ведь выбери я что-либо другое, и ничего бы не произошло - я по-прежнему ходила бы на работу, возвращаясь домой исключительно затем, чтобы отоспаться, и , наверно, до конца жизни осталась бы "человеком в футляре". Но что-то, уж не знаю что, вытряхнуло из меня всю душу, превратив в другого человека. Я стала интересоваться сперва прототипами персонажей, нарыла в Интернете (да-да, я подключила Интернет только после знакомства с Кеншиным) кучу информации и фанфиков, затем - историей Японии (не только Бакумацу), ее культурой. Впервые меня стало интересовать что-то кроме работы и книг. Я перестала сидеть на службе до десяти вечера и брать работу домой, ведь у меня появились и другие интересы. Теперь я пишу стихи и занимаюсь фотографией. Да скажи мне кто-нибудь полтора года назад, что в конце марта можно вместо составления баланса буду смотреть аниме - я посмотрела бы на него как на идиота. А сейчас я по пятому, наверно, разу смотрю "Рурони" - и черт с ним, с балансом. Я его, конечно, сведу, но - завтра, на работе. А сегодня принадлежит только мне, и я снова буду пересматривать любимые серии, а потом открою мангу.
    Может быть, конечно, это всего лишь "кризис среднего возраста", а Химура Кеншин совсем и не причем. Моя подруга, которую я попросила купить мне остальные диски с сериалом, призналась потом, что хотела посмотреть из за чего я "схожу с ума", но не смогла - не пошлО, скучно... Может и так, но я не хочу в это верить.

    Меня учили жить по-правилам
    И делать только то, что правильно.
    А я хотела быть свободною,
    Шальной девчонкою негодною -

    По крышам лазала с мальчишками,
    Взахлеб зачитывалась книжками;
    И верила: когда я вырасту,
    Уеду вдаль искать свою мечту.

    Я так любила все красивое,
    Мне ночью снилось небо синее,
    Свободное и бесконечное,
    Оно сливалось с морем в вечности.

    И я лечу, как чайка белая,
    Мне до чужого мира дела нет;
    Всегда в полете, вечно странница,
    И не изгнанница - избранница.

    Но жизнь ломала и калечила,
    Она мне клетку обеспечила,
    Живу я сытая, довольная,
    Совсем забыв про небо вольное.

    Так трудно быть вороной белою...
    А что, скажите, вы бы сделали?
    Когда все крылья переломаны,
    В лед сердце и душа закованы?

    Непросто плыть против течения,
    А сдашься - сразу облегчение;
    И я, как все, живу по правилам.
    Но кто сказал, что это правильно?

























  • МЯСО

  • Мысли путешественника