• Как продать нанотовар

  • “Жизнь хороша”


  • Во-первых. Сейчас многие поклонники продолжают надеяться, что все это большой обман и Майкл жив, более того - умудряются высмотреть его на заднем сиденье одного из автомобилей кортежа, который следовал на церемонию прощания. Ну неужели же можно быть таким идиотом, чтобы обмануть весь мир, а потом припереться на собственные похороны, да еще ехать в машине с открытыми стеклами, а мужчина на переднем сиденье (зная, что прямо за ним сидит Джексон) еще и перед журналистами позирует. Какой абсурд. Но разбитые сердца хотят во все это верить. Многие пишут "только наш питер пен способен на подобное шоу". Но я лично не знаю ни одного неблаговидного поступка, который совершил бы этот человек. А подобный фарс вовсе не был бы великим шоу, он был бы чудовищным обманом, и я не верю, что Майкл был бы на такое способен. Могу представить себе такое только в страшном сне. Только под чьим-нибудь принуждением он мог такое сделать (исламские друзья?).
    Майкл был королем шоу-бизнеса. Но он никогда не был аферистом. Его шоу было построено всегда только на гигантском трудолюбии и великом таланте. Неужели можно поверить, что ради ПОСМЕРТНОЙ славы и прибыли можно на такое решиться и сидеть в сторонке и наблюдать, как плачут миллионы людей, а некоторые попросту покончили с собой, как рыдает его дочь на сцене. И Майкл смог бы все это перенести? А если бы это было так, то смогли бы вы потом его продолжать любить?
    Майкл умер. Та неразбериха, которая происходит после 25 июня - не результат махинаций Майкла, а результат махинаций его семьи. Может и есть много неясного в этой истории, но только не для Майкла. И по-большому счету, без разницы, что происходит сейчас с телом, захоронили ли его. Это всего лишь сосуд. А Майкла с нами уже давно нет. Он уже давно в лучших местах получает заслуженную награду за все свои добрые дела.
    Во-вторых. Всю жизнь Майкл страдал от людского эгоизма, от их злобы и зависти, алчности. И сейчас, после его смерти, только и слышно от поклонников: почему ты умер; я хочу, чтобы ты жил; зачем ты нас покинул; покажите мне могилку - вы не имеете права ее скрывать... И все в таком же духе. А ведь это сплошной эгоизм. Больше всего меня насмешила реплика одной из поклонниц: ну ничего, и я когда-то буду на небе и я тогда обязательно буду рядом с тобой. Живо представила себе эту картинку: отмучившийся Майки попадает на небо, а там все то же самое (толпы обожающих его ангелов и душ ломятся к нему). Все упиваются своим горем, а ведь ему было так трудно здесь с нами при жизни, так одиноко. Но мы продолжаем твердить: нам плохо без тебя, вернись. А ведь нужно совсем другое. Нужно нести в мир добро, которое нес он. У многих из его поклонниц уже есть дети. Вместо того, чтобы зависать днями в интернете, лучше бы обратили свою любовь к ним. Многие говорят, что лишились близкого человека в лице Майкла. Но ведь сколько еще близких осталось. Почему бы не пойти к ним, мамам, папам, бабушкам, мужьям и женам. Почему бы не начать любить их. Почему бы не начать любить свою планету (хотя бы перестать бумажки на землю бросать, а еще следить за электричеством, невыключенным краном, не использовать полиэтиленовые пакеты и много еще чего, я уж не говорю про вырубку лесов)? Почему бы не начать все это делать. А вместо этого все пускают сопли по поводу скрытой могилки, еще и обвиняют родственников в нечеловечности. Ну неужели нужно, чтобы сотни тысяч людей пришли и потоптались на этой самой могиле. Неужели ему ТАМ от этого легче. Я тоже плачу. Но не из-за того, что он ушел. Я плАчу за его мирскую жизнь, за те унижения и страдания, которые он перенес (но о которых я просто не знала и не думала все эти годы), плАчу за его одиночество, за все его слезы. Плачу из-за стыда за всех тех людей, кто кидал в него камни, плачу из-за того, что никто не смог его по-настоящему защитить, из-за того, что не смог он найти тепло и любовь с женщиной. Но вовсе не из-за того я плачу, что он умер. Ведь это его освобождение. Верите ли вы в бога и в какого бога вы верите - это не важно. По любому из верований ему уготована там теплая встреча. Его там согреют и полюбят, и он счастлив там. Так хватит же думать только о себе, лучше слушайте его музыку, пойте его песни, любите детей, любите ребенка в себе, меняйте мир, начните с себя. И светлая ему память...





  • Как продать нанотовар

  • “Жизнь хороша”