• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично


  • Сосуд из тонкой нержавейки, помещенный в доменную печь, плавится и течет, вытягиваясь в нечто зарево-огненное и тонкое. В доменной печи вообще страшно, температура до двух тысяч градусов, вы там внутри и полшага не успеете пройти.

    И тем не менее, через нашу жизнь красной нитью проходит чайник.

    Обнаружил, что у меня такая отдельная сессия крутится, и в ней практически одинаковые блоки – поставил, проверил уровень воды, уговорил себя, что тебе еще хватит, вскипятил,     кинул пакетик или плеснул вчерашней заварки, залил кипятком, и обязательно подумал, взодхнув

    -уже час ночи, а еще четыре слайда- или
    -а вообще-то уже пора выходить- или
    -----???????---??----??????--------------

    А сегодня на работе зашел на кухню…
    Немного про офис сначала только. Центр города. Старое почтенное здание, такое по-лондонски кирпично-квадратное со светло-кремовыми отштукатуренными стенами первого этажа. Даже чуть-чуть лепнины какой-то есть, и какая-то греческая бородатая рожа над входом. Вообще здание образует такой микро-квартал, но у нас отдельный вход. По местной традиции, площадь вытянута в высоту – мы никак не сообщаемся с другими даже-не-знаю-чем-именно в здании, зато наш сегмент – весь от подвала до крыши.

    Офис маленький, что прет необычайно. Фактически каждый этаж состоит из лестницы посередине, и с маленькой лестничной площадки две смотрящие друг на друга двери ведут в одинаковые комнаты где-то 7 на 8 метров. Некоторые из них – опен-спейсы человек на 10 каждая. С высокими потолками, светлыми стенами, и высокими старомодными прямоугольными окнами. В Москве такие здания обычно тяжеловесные и неуютные, но это какое-то очень минималистическое и простое. Хотя по парящим на потолках в виде мозаик женщинам понимаешь, что лет 150 дому точно есть.

    Итак – план офиса:
    Этаж 4: Бухгалтерия / Опен-спейс (с дополнительными витражными окнами в потолке)
    Этаж 3: HR / IT
    Этаж 2: Переговорная / Опен-спейс
    Этаж 1: Ресепшен / Переговорная <== ВХОД ___уровень земли
    Этаж 0: Кухня / Переговорная «Библиотека».

    Как видите, максимум консультантам 20 место найдется. В Лондонском отделении их на порядок больше. Но офис первые три дня вообще был пустой – все на проектах. Поэтому я сижу с несколькими другими новобранцами, вникаю в базу знаний (коллеги, впервые увидел компанию, где базой знаний действительно занимаются. База тут тоже не идеальна, но у нее есть четкая структура, и если кто-то туда что-то может добавить – сразу ясно, что и куда. А если тебе что-то надо, сразу понятно, где. Роюсь в ней с большим интересом) и иногда спускаюсь на кухню.

    Кухня в цоколе. Но знаете, такие бывают ниши у домов огороженные? Когда нижний этаж весь под уровнем земли, но тем не менее с окнами, которые в эти ниши выходят? Вот тут так. Заходишь на кухню, она такая узкая, и в противоположном конце – дверь, с матовыми стеклами, заблокированная, и из-за нее доносится гул туристов и шум машин, хотя ты знаешь, что вроде как под землю спустился.

    И сегодня вернулась команда с одного проекта (или двух). Офис сразу наполнился новыми людьми все еще неповторяющихся этнических групп, женский голос что-то эмоционально на лестнице выяснял по-испански, много смеха (часто – нервного, но тем не менее), высоких блондинов с настолько аккуратным английским, что сразу ясно, что это немцы, и когда я зашел на кухню, вырванный из розетки бедный чайник со связанными красной нитью ногами валялся в углу, без единого шанса еще раз пройти через мою жизнь, потому что на столешнице стояло два включенных в чайникову розетку ноутбука, за которыми два небритых чувака участвовали в конф-колле. Один учуял мое присутствие, посмотрел в мою сторону, улыбнулся и беззвучно сказал «S.O.R.R.Y.!»

    Я решил, что это знак, и пошел по кофе в итальянское кафе напротив. Пока не началось.

    Посмотрим, что дальше.












  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично