• МАРШ-БРОСОК В САМАНУ

  • ПОЛУЧАЕМ ДОКУМЕНТЫ


  • Наконец закончилось наше затянувшееся пребывание в Кабарете и мы переезжаем в Саману. Таксист, который из-за отсутствия туристов в низкий сезон согласился отвезти нас в Лас Терренас за полцены, увидев наш багаж, начал хохотать и просить прибавку.   Соглашаемя не раздумывая, набиваем своими шмотками машину под завязку и стартуем.  Прямо на выезде из резиденции ловим гвоздь и приходится заезжать на шиномонтаж.  И это единственная неприятность за всю трехчасовую дорогу. Даже переезд через горы по "страшной" дороге проходит гладко и даже интересно, потому, что на перевале въезжаем в облака, так низко они опускаются в горах.
    В прошлый приезд мы договорились насчет однокомнатной квартиры в Лас Терренасе в небольшой резиденции на берегу океана.
     Это фотография соседнего отеля (с его сайта), а слева наша резиденция. Ее почти не видно, но отдельно стоящий домик, в котором мы временно живем хорошо заметен. Вот он со стороны моря.  От двери до океана ровно 60 шагов. Квартира освободится в течении месяца, а пока мы занимаем половину этого дома. На первом этаже кухня, ванная и гостинная на весь этаж.   На втором - две спальни, две ванные    и в большой спальне есть еще галлерея в полный этаж высотой размером в одну спальню.  Но самое главное это пятнадцатиметровые террасы на обоих этажах.  На верхней террасе я сразу же поселилась: притащила лежак снизу, тумбочку под компьютер, а кресла и столик тут уже были. Теперь это моя комната.    Очень интересные здесь окна. Они жалюзийного типа. Только ламели стеклянные и вращаются не все одновременно, а частями, примерно по четверть окна. Когда закрыты полностью получается сплошное стекло.  
    Апартамент нам достался с наследством. Не успели мы въехать, как пришла киска, 
     которая теперь ежедневно приходит завтракать,  а когда мы уходим в город, остается на хозяйстве. Место, где мы живем, это что-то типа спального района. Здесь расположены жилые резиденции, отели, пляжные рестораны и бары и заканчивается улица огромным яхт-клубом. А в город ведет грунтовая дорога по берегу океана.  Недалеко от нас есть конюшня, поэтому лошай я вижу постоянно и не таких заморышей, как были в Кабарете, а довольно приличных лошадок.     Рыбный рынок тоже очень близко. Каждый день вижу с террасы как рыбаки возвращаются с уловом. Значит рынок открывается и можно купить вот такую дораду, которая пять минут назад еще плавала, а также лангустов, крабов, криветок - кому что нравится. А в городе есть французская булочная (и не одна).  Настоящий багет и кофе с меренгой - соблазн, против которого я не могу устоять :)
     Мы уже несколько дней здесь живем и погода одна и та же: утром солнце, после обеда дождь, вечером затишье, красивый закат,
        а ночью над океаном гроза.   





  • МАРШ-БРОСОК В САМАНУ

  • ПОЛУЧАЕМ ДОКУМЕНТЫ