• Кто думает о Вас больше, чем о себе? Есть такие?

  • Вам встречаются Люди делающие вид, что знают о вашей жизни больше и говорят как надо жить?… Вас такие не бесят ?


  • То ли подростковый возраст накрыл меня запоздало, то ли луна нынче полная, а потянуло меня на философию.В условиях прогрессирующей шизофрении получилась эдакая полемика с самой собой.Так ли мы уникальны, как любим себя втихомолку, ночью под одеялом, убеждать.
    Спорить не стану, вы-то наверняка уникальны (проще согласиться, чем начать спорить), поэтому, дабы привести наглядный пример и заодно отвести стрелки, разберу себя на запчасти.
    Во-первых, убого хотя бы то, что мне, детине эдакой, уже 21 год, а писать я ни о чем и ни о ком, кроме себя самой не научилась.И это безобразно до невозможности.
    Во-вторых, те крупицы литературного жанра, изрыгаемые мной на бумагу, ничтожно малы и воссоединяться в мало-мальски адекватный рассказ не желают.Это все минутные эмоции, скользящие замечания и прочие отражения моих сиюминутных переживаний, что, опять-таки убого.
    Все, что проносится в моей голове, никогда еще не было зафиксировано на бумаге человеческим языком.Я помню, как пыталась выковырять остатки фантазии из потаенных уголков мозга, предположительно, давно поросших мхом.Я сидела на подоконнике, наяривала круги по комнате и лежала на полу, но мое воображение либо рисует картины, совершенно неподходящие случаю, либо отказывается творить вовсе.На заказ оно не рисует.
    Есть эмоция, переживание.Она носится по всему телу, разливается по венам, подолгу застряет в мозговых складках и вовсю отказывается выходить наружу.И ты ее не поймаешь и не приклеишь к бумаге, как ни старайся.Получится только холодное описание симптомов проявления данной эмоции, что само по себе фальшь.
    Возьмем, скажем, отчаяние.
    Что это такое?
    Отчаяние - это когда тебе постоянно надо чем-то заниматься, потому что ты боишься ничего не делать, так как тогда ты останешься наедине с разрушительными мыслями.И, в то же время, когда ты не можешь заниматься чем-то одним, не отвлекаясь, продолжительное время.Вот и мечешься, как вошь, между учебой и чтением, уборкой и готовкой.
    Чем плохо подобное описание отчаяния?Да всем.Почему?Потому, что оно сугубо мое.Я даже не могу быть уверена, что кто-то свяжет гиперактивность с душевными метаниями.
    Это и отвратительно.Никто, черт подери, как ты подробно ни опиши ему ком в горле и дрожь по телу, не почувствует этого.И только ты, перечитывая написанные строки будешь, закрывая глаза, видеть картину.Это к твоему горлу при этом подступит ком, слушатель же будет удивленно моргать.
    Знаете, какое у меня одно из самых худших воспоминаний?
    Как папа плакал.Он никогда в жизни не плакал, а тут...
    Я стояла и думала - Бог мой, зачем, почему я наговорила все это?Если я скажу, что чувствовала себя хуже некуда, получится довольно блекло.Мне хотелось перестать существовать.Раствориться в воздухе.Мне стало до того душевно больно, что вынести это можно было только перебив эту боль болью физической.
    Красочно?
    Нет, скорее банально.Но без форматных описаний не обойтись - все слова уже так или иначе были использованы до меня.
    Так что соригинальничать не выйдет.
    А одно из самых вдохновляющих воспоминаний знаете какое?
    Как я бежала в метро по винтовой лестнице на Монмартре.А почему?Да черт его знает.Но если просто вот так написать, что меня в ту минуту радовало все,хоть ничего, ровно ничего не произошло, то получится, по меньшей мере подозрительно.А между тем ощущение легкости возникает каждый раз, как я вспоминаю тот миг.
    Одним словом, чушь собачья все попытки передать словами и иными средствами (рисованием, стихами, вышиванием...да мало ли еще какой дребедени люди выдумали для успокоения души) даже самую незначительную эмоцию.





















  • Кто думает о Вас больше, чем о себе? Есть такие?

  • Вам встречаются Люди делающие вид, что знают о вашей жизни больше и говорят как надо жить?… Вас такие не бесят ?