• Веселый робот

  • МЯСО


  • Прихожу с работы домой. Голодная, как зверь. А чистой посуды нет. Стою, мою, ворчу. Муж давно дома, мог и сам это сделать. В ответ на моё негодование, супруг отвечает: «Это не мужская работа». И столько достоинства и уверенности в собственной правоте звучало в его голосе, что я ни на секунду не усомнилась – это не шутка и не «отмазка». Он действительно в это свято верит.
    От смеха я чуть не упала со стула. Секунд тридцать муж подозрительно ко мне приглядывался, ожидая, наверное, какого-то подвоха. Убедившись в том, что мне действительно искренне весело, и это не сарказм, не издёвка, и не что-то ещё, он слегка растерялся. Наверное, впервые в жизни, я так наглядно наблюдала обезоруживающую силу смеха. Я не стала спорить, возмущаться и что-то доказывать. Муж меня насмешил, а когда весело – поругаться сложно.
    В глазах у него светился немой вопрос. Спустя какое-то время он решился его озвучить: «А что, что твой папа моет посуду?» Должна сказать, что моего папу муж очень любит и уважает. Он, наверное, и женился на мне из-за папы. И тесть для него – авторитет и всё такое. А папа действительно моет посуду. Несмотря на то, что он семейный добытчик, и вообще, не мужчина – а мечта любой женщины. И посуду моет, и борщ лучше мамы сварит, и всё – всё умеет, и знает ответы на любые вопросы и прочее, прочее, прочее.
    В общем, теперь мой муж моет посуду, при этом не роняя собственного мужского достоинства в своих же глазах.
    А мне вот интересно, какая такая «мужская» работа бывает в наших городских квартирах? Ремонт не в счёт, для этого, как правило, нанимаются специально обученные мужчины. Лампочку заменить? Так с этим любая блондинка легко справиться. Кстати, муж недавно менял лампочку, при этом растрощил патрон и чуть не разбил плафон. Правда, сам сломал, сам и починил, пока я ворчала. Или, например, гвоздь вбить? Задача посложнее лампочки будет. Но вот сколько мне этих куда-то вбитых гвоздей для счастья нужно? И как часто их надо вбивать, чтобы мужчина регулярно выполнял свою «мужскую» работу. И что мы имеем? Стирка, уборка, готовка, мытьё посуды – это «женская» работа. Выполняется, как правило, ежедневно или еженедельно. А вбивание гвоздя – «мужская». Исполняется, если качественно, раз в несколько лет, а то и реже. Несправедливо! Буду благодарна мужчинам, дополнившим этот убогий перечень. Очень хочу Вас, дорогие, хоть как-то реабилитировать в собственных глазах.






  • Веселый робот

  • МЯСО