• Iji. Отличная игра, созданная одним человеком.

  • Описание программы, играющей в калах.


  • И так, специально для преданных болельщиков ХК «Кристалл», рецензия на первые домашние матчи сезона против ТХК.
    Описывать постараюсь все как можно подробнее, потому как уверен, что если уж вы решили заглянуть в блог игроков Кристалла, то наверняка ищите тех подробностей, и хотите узнать, как все выглядело не только с трибуны, но и "изнутри".

    Сказать, что команда ждала этих матчей, значит не сказать ничего. Мы, скорее, уже мечтали о них. Не могли дождаться того момента, когда выйдем на родной лед и сможем показать хоккей, достойный великого клуба. Далекие и изматывающие переезды, гостиницы и численное превосходство болельщиков противника изрядно поднадоели за последние полтора месяца, поэтому в настрое недостатка не было. Каждый хотел сыграть свою лучшую игру, порадовать тех людей, которые несмотря на дорогостоящие переезды, все же не оставляли свою команду даже в далеком Липецке. Подготовка после игр с Воронежем прошла плодотворная, было целых 5 дней, чтобы поработать над ошибками, и внести кое-какие изменения в игру как командную, так и индивидуальную. Несмотря на то, что Андрей Собачкин и Павел Копытин получили вызов в ХК Рязань, настроение "Море по колено и небо по плечу" после победы над Воронежем сохранялось. Стоит отметить работу тренерского штаба в течение всей недели: победа над лидером нынешнего чемпионата была превращена в мотивирующий фактор, а не в "шапкозакидательское" бездельничество.
    Выезжать при кроваво-красной подсветке сквозь дым при потушенном свете - лично для меня одно из самых приятных ощущений, как для хоккеиста. Ну а когда после гимна по трибуне разнеслось громовое "КРИСТАААЛЛ", я был далеко не единственным игроком, у которого по спине побежали мурашки.

    Несмотря на обоюдоострые атаки, и, в целом, равную игру, меня не покидало ощущение, что мы выиграем. Иногда так бывает, даже не знаешь почему. Просто выходишь на лед, и с каждой сменой понимаешь, что секунды, отмеривающие 60 минут матча, только приближают твою победу. Иногда такое же чувство возникает и у снайперов: играешь, точно зная что сегодня без заброшенной шайбы льда не покинешь.

    В начальных действиях тверской команда лично я заметил легкую недооценку противника...  Немного вальяжный темп, излишняя самоуверенность при единоборствах, отсутствие жесткой физической игры. Команда у нас молодая, и поэтому настроится на нас бывает тяжело. Мол, юнцы, зеленые, лишь пара ветеранов... Сейчас на опыте перекатаем. Как бы не так.

    Нельзя не отметить игру тройки Чистоклетов-Елагин-Алешин. Перед этим звеном тренера всегда ставят задачу принести максимальный результат, и в субботу парни справились с ней на 100 процентов. Все 4 шайбы у них на счету. Как итог - Вася и Кирилл получили приглашение из ВХЛ. Тем не менее, победа не является результатом действий некоторых игроков. Это всегда законченное усилие каждого хоккеиста, который, не взирая на количество игрового времени, выполнил поставленную перед ним задачу. 3-я и 4-я тройки отлично справились с задачей силового прессинга, четкой обороной, и изматыванием противника в углах площадки. Второе звено проделало огромную работу, участвуя в спец бригадах.

    Про игру Валеры Оболяева вообще можно писать отдельную рецензию. Я, конечно не стану, вы и сами все видели. Уверенно, несмотря на возраст, четко и спокойно. Когда ты уверен, что тылы у тебя прикрыты, в атаку бежится намного легче.
    В целом, у ТХК очень приличная команда. Посильнее многих из тех, с которыми нам уже довелось столкнутся. Отставание в скорости они компенсировали быстрой комбинационной игрой, и очень опасными розыгрышами большинства. Хоть и забросили всего одну шайбу, имея на одного игрока больше, силы на оборону мы тратили немалые. Саня Чертовский поймал шайбу лицом, отражая один из бросков защитника в большинстве. Проявил характер, не выключившись из игры, несмотря за серьезную травму... Очень надеюсь, что он поправится в скором времени. При игре в меньшинстве он выполняет огромный объем работы, и без него нам будет трудно.

    Потрясающая поддержка трибун снимала у меня усталость на протяжении всего матча. После каждой смены хотелось снова выпрыгнуть на лед, чтобы люди видели, что их преданность и вера не проходят зря. Вам за это огромное спасибо!
    Немного смазал концовку гол Смирнова за секунды до конца - я очень надеялся, что мы уйдем с поля при разрыве в 2 шайбы. Ну а последние секунды матча, которые я провел на льду вместе с партнерами, отражая последний и отчаянный штурм тверчан, были по накалу похожи на матч плей-офф. Ощущения, когда отражаешь несколько атак подряд, и звучит финальная сирена, заглушаемая ревом трибун, просто непередаваемые.

    К сожалению, на следующий день все пошло не так лучезарно. Когда улеглись эмоции от победы и успешного открытия сезона в Электростали, оказалось что наши ряды серьезно поредели. Егор Алешин до последнего момента пытался выйти на лед, катаясь через боль в колене. Серьезное рассечение и повреждение колена Сани Чертовского не дали ему возможности выйти на лед, и, тем самым, разбили и нашу тройку. Травма бедра Коли Лапина оказалось серьезней, чем на первый взгляд... В итоге каждая из троек потеряла по игроку. Пришлось в срочном порядке формировать новые сочетания. А так же переходить от игры в 4 звена, на игру в 3.

    Эти обстоятельства лишили нас главного козыря - скорости. Поддерживать запредельный темп имея всего 17 полевых игроков и абсолютно новые сочетания очень непросто. В итоге огромная нагрузка легла и на Дениса Кузьменко, который приложил все усилия, чтобы помочь команде. Каждые наши недочеты и неловкости в первой игры, мы могли компенсировать скоростью и поддержкой друг друга. Во второй же игре к концу второго периода силы все таяли и каждая неточность и неловкость оборачивалась острейшей атакой ТХК. Кириллу удалось забросить шайбу, но больше моментов мы не использовали. Были несколько неплохих атак 2 в один, которые закончились ничем, был момент у меня, когда Макс Кузнецов отдавал тонкую передачу из-за ворот... Есть над чем работать и к чему стремится. В таких вот матчах, когда приходится выступать на разных позициях и выполнять разные задачи, и растет мастерство. Есть целая неделя, чтобы залечиться, проанализировать собственную игру и внести коррективы. Поражение тоже опыт, пусть и с горьким привкусом.

    И вновь поддержка трибун, громовое: "Мы верим в тебя Кристалл", гнали и гнали вперед, даже когда пот и усталость застилали глаза. Чтобы не казалось со стороны, уверяю, что каждый из нас отдал все силы в воскресенье днем. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам, которые, в отличие от фанатов ТХК, всегда остаются со своей командой, а не только в час побед. Было очень приятно увидеть баннер "спасибо" после матча.

    Многие ребята также получили небольшие повреждения во второй игре. Я вот долечиваюсь от гриппа, который застал меня врасплох за 2 дня до игр. У многих мелкие ушибы и растяжения.

    Будем готовиться к следующим матчам, и стараться радовать всех победами как можно чаще!!!

    Вадим Гуськов, #12.






  • Iji. Отличная игра, созданная одним человеком.

  • Описание программы, играющей в калах.