• Моя рецензия на первые домашние матчи

  • Моя энергия. Откуда брать и с чем ее едят.


  • Май 2009. Это был мой 7-ой вояж по Турции, на этот раз безо всяких 5-ти звездочных отелей и all inclusive, купили себе небольшой отельчик в оттоманском стиле в Кемере, СОВСЕМ ДЕШЕВО, чтобы было не жалко от всей этой жратвы и роскоши уехать в край моей мечты - Каппадокию. Хетnы, у которых была там недвижимость пару тысяч лет назад, называли ее - Страна Красивых Лошадей. С тех пор мало что изменилось, даже лошади остались. Но главное все-таки не в них, а в том, что вокруг. ЭТО включено в мировое наследие ЮНЕСКО. Фотографии мало передают всю марсианскую сущность местности, но что-то точно можно почувствовать.
    В общем, после того, как мы несколько дней пожили на самом русском курорте Турции и я проволокла бедного своего мужчину по всем близлежащим каньонам, заповедникам, лесным тропам через две горы и прочим бурным рекам, мы уселись в ночной автобус (ах, это отдельная песня - турецкие ночные автобусы со стюардами в одноразовых перчатках: "Вам кофе или чай? - Мне сок, пожалуйста.. - пять лет назад мы с сыном совершили невероятный, сказочный трип по турецкому кольцу Стамбул-Эфес-Памуккале-Стамбул на автобусах).
    До места назначения предстояло пилить 9 часов, по факту оказалось 11. Но оно того стоило! В пути мы дружно меняли автобусу колесо,обсуждалите глупости, на взгляд турков, которые совершила Россия, расставшись с социализмом:"Работали с 9 до 6, зарплату платитли без задержек, все спокойно было - чего еще надо?" - увещевал меня турок-ровесник, для которого эта тема явно была животрепещущей. Остальные, неанглоязычные, стоя плотным кольцом вокруг нас на одной из остановок в караван-сарае, дружно кивали головами. Толстые турецкие домохозяйки в платках по самые глаза и невероятных шароварах обсуждали нас в своем отдельном сообществе. По пути туда мы были единственными иностранцами, в обратный автобус с нами сели двое веселых эсс-тонн-ских парней. Судя по их рюкзакам, они перлись по маршруту Стамбул-Каппадокия-Олимпос. У нас Олимпос тоже был в планах, но после Каппадокии у меня уже сил не хватило...(Вот еще повод для поездки!)
    В маленькой деревне Гереме, где градообразующей структурой является туризм, я забронировала номер в пансиончике у, как выяснилось на месте, прелестной семьи из двух мужчин по имени Чингиз Хан. Они холили нас, как и еще пару французов и двух толстенных канадок, и даже выучили - с помощью Интернета, как объяснил мне не то Чингиз, не то Хан - два слова: "спасибо" и "до свидания". Каждая комната их пансиона имела название одной из местных достопримечательностей, все было выстлано коврами, и вообще создавалось ощущение, что живешь у своей старой турецкой бабушки на турецкой же даче Гюзель-Отрадное. Один из хозяев, который исполнял роль хозяйки, пек для нас по утрам pancakes и бегом нес их к столу в маленьком садике с сиренью со словами you're welcome!По утрам над нашими головами запускали огромные воздушные шары, на которых спокойно можно было отправиться в Южную Америку. Муж тут же решить меня уморить именно этим способом, подарив на день рождения полет выше облаков, но мне удалось избежать преждевременной смерти. Я, как человек, который все-таки не просто так занимался в институте изучением всего, что связано с летающими аппаратами, совершенно им не доверяю и в полете всегда прощаюсь со всеми, кого знаю. Поэтому в день рождения выбрала самый привычный способ ощутить себя на пару десятков лет моложе - интернациональной бригадой: Япония, Чехия, Корея, Британия, Канада, Россия(это мы!!) и Колумбия:))!! - мы отправились таскаться по каньону Ихлара, который находится еще в 120 км от места нашего проживания и, согласно путеводителю, практически повторяет Большой Каньон в Америке, правда, в некотором масштабе. До кучи там обнаружились подземные города - на 8 этажей вниз и собачий холод; православные монастыри на безумной высоте в скалах, где кореянка на краю обрыва сделала стойку на руках!! и, конечно, ресторан на берегу реки - айран, форель, happy birthday и все такое...
    Возбужденные до предела, мы очередным ночным автобусом вернулись в наш крошечный отель к очередному завтраку, где заскучавшая немчура и даже пара престарелых колхозников из Эстонии встретили нас как родных. Дальше - только море, море, море, наплавались до состояния селедки.
    Погода все время была дивная, а в Каппадокии - так просто настоящая весенняя! - с соловьями в ущельях, цветением всего, кроме камней; черепахи бегали, как ящерицы, а ящерицы просто порхали перед глазами; однажды нам навстречу вышла горная лиса, совсем не рыжая, а даже какая-то коричневая, но очень красивая. Я сразу стала думать, не бешеная ли она, раз совершает такие поступки; она очевидно, тоже про нас что-то гадкое решила, и мы расстались, взаимно не успев расчехлить фотоаппараты.
    И вот, наконец, результат поездки оформился в "типа кино".
    









  • Моя рецензия на первые домашние матчи

  • Моя энергия. Откуда брать и с чем ее едят.