• Montenegrotour vruče-vruče 11 (часть вторая)

  • Montenegrotour vruče-vruče 11


  • 8 из 14: пляж
    В этот восьмой день решили загорать, купаться, читать и валяться на пляже недалеко от отеля. Взяли за 6 евро (вот дураки! не могли еще 2 метра пройти - было бы 5евро) лежаки и зонт. В смысле, зонт не брали - он уже там вкопанный стоял :) Солнышко пригревало сильнее, чем обычно, даже вода в море стала теплее. С удовольствием поплавали. Старый город, ярко освещенный солнцем, сверкал своей башней и оранжевыми крышами. Я побежала в отель за фотиком - нельзя пропускать такие яркие кадры! Когда вернулась, долго плутала по пляжу в растерянности: "Надя-Надя, где ты-где ты?" С трудом, но нашла. Поснимали друг друга в море и Старый город, и на его фоне, и его на фоне нас. 


    Пришо время обедать, и мы выбрали для этого мероприятия кафе на пляже. Заказали по порции "Смешаный салат" и Медальоны из телятины надвоих. Принесли немерянную порцию (опять!!! что ж мы вечно забываем про размер блюд?). Попытались ЭТО есть, разложили по тарелкам картошку и капусту, пилю мясо - оно сырое... Надя позвала официанта, попросила его ЭТО поджарить.
    Минут через 10 он принес опять полную порцию - с картошкой и капустой. Мясо есть было можно, но всё равно какое-то не вкусное. Зато пиво домашнее вкусное было! Вернулись на лежаки, почитали немножко, пиво и жара нас разморили, и мы заснули. Я проснулась от того, что стало холодно. Оказывается, из-за леса, из-за гор наползли тучи. Пришлось собираться и тащиться домой. 
    Мы решили, раз не получилось на пляже провести время, не в отеле же сидеть, пошли гулять и в Мегу заодно за вином и продуктами. Купили 2 бутылки вина, чтобы часто не бегать :), сыра, хлеба вкусненького, колбаски и еще чего-то.
    Дома сделали салатик, порезали сыр и засели на балконе вино пить и разговоры разговаривать. Так здорово посидели! Звездное небо (к тому времени расчистилось) настраивало на романтический лад и философию. Говорили о родителях, детстве, любви.... и вдруг - стук в дверь, в 22 с чем-то... а это пришла Лариса Владимировна.
    Открываем дверь, стоит бабеха за 50, пренциозная, жутка пафосная и по-видимому только что приехавшая (ну правильно, заезды по субботам). Здравствуйте, говорит, меня зовут Лариса Владимировна (ЛВ), я ваша соседка из номера 1426. Мы приехали с дочкой Юлей, нас селят на 1й этаж, а я боюсь на 1м этаже жить. Как тут? не страшно?
    Тысяча слов в минуту! Мы отвечаем, нет, мол, не страшно совсем.
    ЛВ: а у вас питание ашбэ (мы еле сдержались, чтобы не заржать)
    мы: неа, мы вообще без питания!
    она посмотрела на нас, как на бездомных собак.
    ЛВ: мы с Юлей из Орла из Внуково летели, за путевку 74 тыщи отвалили, а вы? (ну мы не особо успевали отвечать), а моя Юленька она такая вот (руки подняла вверх и развела в стороны) большая, по возрасту такая же как вы, а вам сколько лет?
    я: а вы сколько нам дадите?
    ЛВ: нууууу, не знаю, а сколько вам?
    я: 33
    ЛВ: вот-вот, и Юле столько же (буквально перед отъездом мы наконец увидели Юленьку, о которой неделю гадали - есть она вообще или у ЛВ шизофрения ярко-выраженная - так ей лет 20 от силы)...
    ЛВ: а может мне все-таки на 2м этаже номер взять? А вы были на втором этаже?
    мы: (пожав плечами, в недоумении) зачем? нет, не были
    ЛВ: а поднимитесь кто-нибудь со мной... 
    здесь у меня кончилось терпение и захотелось послать ее матом подальше, но природная воспитанность не позволила. Нет, говорю, извините, мы сейчас уходим. 
    ЛВ: Да? а куда?
    мы: гулять
    ЛВ: о! здорово! возьмите мою Юлю с собой, что она одна сидеть будет?
    Не помню, как, но дверь мы перед ее носом закрыли. Быстро убрали следы нашего пиршества, намарафетились-переоделись за рекордно короткие 10 минут и решили линять, пока нам Юленьку в нагрузку не дали. Мы конечно не собирались ее выгуливать, но плохому могли научить запросто. Шутка! на хрен она вообще нам сдалась?
    Пока собирались, придумывали умные безапеляционные оправдания для ЛВ, почему мы не хотим общаться и тем более гулять с ее доченькой.
    Выключили свет, подходим к двери. Я открываю дверь ключом, берусь за ручку, нажимаю на нее и открываю дверь. Надя из-за спины шепчет мне в ухо: Посмотри, нету там нигде ЛВ? Я выглядываю в корридор: направо - никого, поворачиваю голову налево - и утыкаюсь взглядом в широкую спину ЛВ. Она стоит на бассейн смотрит или куда она там смотрела.
    Я заскакиваю обратно, закрываю дверь на ключ! Ржач от этой ситуации просто душит нас. Что делать? Надя говорит: бежим через балкон. Я говорю: дык там перила в метр! А, ладно, стул подставим.
    Короче, запираем дверь изнутри, забираем ключ, подставляем стул и... непомню как, наверно, как от бешеной собаки, перемахиваем на раз через перила и бежим по газону на дорожку. Делаем мы всё это очень быстро, только громко - смешно до боли во всем теле :))))
    Весь вечер боялись, что вернемся, а она так и стоит под нашей дверью и пальчиком толстым нам грозит: Ах вы нехорошие девочки, что же вы Юленьку мою не взяли с собой???
    но обошлось :))))
































  • Montenegrotour vruče-vruče 11 (часть вторая)

  • Montenegrotour vruče-vruče 11