• Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • 3 из 14: третий

    Утром, едва проснувшись, я отодвинула штору и выглянула в окно - что-то опять традегизм какой-то. Мы с Надей еще в Туле договорились, что первые три дня тупо лежим на пляже и отдыхаем - пытаемся отключится от реального мира, полного проблем. Поэтому несмотря на пасмурное небо и ветер, мы улеглись с книжками на пляже. Купаться я не решилась - холодно. Море ласково шелестело по камушкам, воздух - кристально чистый и книжка про любовь... Что еще нужно, чтобы успокоить нервы?

    Пару часов мы так полежали, но время упускать не хотелось, поэтому вторую половину дня решили посвятить поискам автобусной станции. Мы же самостоятельно хотели попутешествовать, без экскурсий.

    После обеда пошли искать, ориентируясь по контрольным точкам, которые нам накануне любезно объяснил уличный продавец экскурсий Володя. Синие огоньки - семафор - перекресток - отель Блю стар - налево. Что может быть проще? Но мы же не ищем легких путей!

    Мы искали семафор и, как всегда, незаметно дошли до Старого города. Тут же стало понятно, что мы наверняка мимо нужного поворота проскочили. Остановились возле газетного киоска "Стампа", купили карту Будвы и попросили продавца показать на карте "где мы сейчас" и автостанцию. Оказалось, что ушли мы очень далеко. И девушка-продавец взмахнула руками и качала головой: "ой-ой, как вам долго назад идти". Но интуитивно я чувствовала, что расстояния у них тут очень компактные. Пошли назад. Теперь мы ориентировались по котрольным точкам девушки-продавца: Семафор - перекресток - синие огоньки.... И вот я увидела указатель: "Автобуска станциа - туда". Теперь мы шли исключительно по этим указателям. Стояли они грамотно и были видны издалека, поэтому через 15-20 минут после разговора с девушкой из "Стампы" мы благополучно входили под зеленые своды цветущей автостанции с надписью над входом "Ulaz"

    Если бы я проходила мимо, никогда бы не подумала, что это автостанция: автобусов нигде не видно, ни бензином ни маслом не воняет, всё здание утопает в зелени, цветах и чистоте.

    Сфотали расписание автобусов на направления, которые мы хотели посетить, попили кофе в кафешке и двинули назад. Оказывается Володя нам достаточно четко описал путь, только мы, пропустив нужный поворот, пришли к автостанции с другой противоположной стороны :))) Для бешеных собак, как говорится - это про нас вобщем.

    Мы вернулись на променадную улицу, где весь движ, и стали искать ресторан или кафе поужинать.

    уселись в малолюдном ресторанчике "Zelenji Gaj" (перевод не знаю: толи зеленый гай, толи чай...)

    Заказали одну порцию телятины на двоих (будучи предупрежденными о размерах порций) и греческий салат - тоже один на двоих и мартини: два на двоих.

    Сначала принесли мартини - ну, тут всё понятно, он и в Африке такой же. Потом принесли огромный таз греческого салата, а еще минут через 10 принесли 2 тарелки с убойной порцией телятины и всякой картошки, капусты, морковки и тд. Мы переглянулись - может, официантка ошиблась? Такое ощущение, что полпорции - это вся 300-грамовая порция. Мясо было приготовлено очень вкусно - мягкое и сочное, картошка тоже вкусная, ну и мартини...

    В счете нам предложили оплатить одну (!) порцию телятины (значит, эти убойные куски были половиной порции) - 4е, греч.салат - 3е, 2 мартини - 5е. После такого ужина мы могли только неспешно катиться вдоль моря, глазея на проходящих людей и сувенирные лавки.
        
























  • Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal