• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  •  11 из 14: Цетинье (часть вторая)
    Спускались вниз весело. Придумали и развили тему, что в Черногории белки размером со слона, бегут за орешками (к нам, есссно) - земля трясется )))

    Сколько ни бегали между местом съемки и штативом, так и не получилось, чтобы я в воздухе зависла ))) Но так тоже можно.
    Потом мы гуляли по главной улице Цетинье - ул.Петровича Негуша. На площади наше внимание привлек кузнец, внешне очень похожий на Санта-Клауса. Под залихватский рок-н-ролл он колотил своими молотками по наковальне и приплясывал. Мы подошли ближе посмотретьплоды его работы, а он как выскочит из-за наковальни и давай танцевать! Надя давай ему приплясывать - вроде как мы тоже так умеем. (Я все это дело снимаю). Тут Санта-Клаус хоп! через спину назад кидает свои молотки и делает выпад вперед на Надю. Надя повторяет движение, но ничего не кидает - ибо в руках фотоаппарат и штатив, бросишь, потом не соберешь ))). А кузнец не унимается, делает еще выпад вперед и фартук задирает - вроде как и ты, Надь, теперь юбку задирай. Умора просто. Посмеялись с ним постояли, купили 2 подковы ручной соотвесссно работы.

    Нагулявшись, остановились поесть в уличном кафе. Заказали спагетти и зеленый чай. Официантка уверила, что порции "нормальные". Опять мы на это купились, зря поверили! 2 таза принесла нам, а потом подошла и спросила "не вкусно?" - видит, наверно, мы сидим ковыряемся вилкой. На самом деле было очень вкусно, только слишком МНОГО!
    Рядом с нами за столиком сидела молодая пара. Как оказалось русские, они у нас спросили, как купить билет на автобус, рассказали, что обошли несколько раз автостанцию, но так и не поняли, как взять билет и уехать)))))
    Мы не знали ответов на их вопросы. Я подсознательно уже решила, что на такси можно вернуться - быстрее и по цене, как на автобусе, если этих двоих уломать с нами ехать.
    Так и получилось.
    Вообще Цетинье не поразил воображение - Котор прочно занял место в сердце. Но  вцелом очень милый город.


    Вот такой магазинчик встретили ))) Название убойное!!!

    Когда искали дорогу к автостанции, возле нас притормозила машина Audi - блестящая и красивая. Опускается стекло, выглядывает гражданин и говорит: "Помощь нужна?" У нас первая мысль - сейчас приставать будет. Я качаю головой, нет, мол сами справимся, спасибо. А Надя посмелее оказалась, да, говорит, не можем на автостанцию попасть, куда идти? Он говорит: чёт там ляляляля и право. "Право" - единственное слово, что мы смогли понять с сербского наречия. Мы с ним разулыбались, попрощались и пошли искать поворот "право"
    Как оказалось,  "право" по-сербски означает "прямо" )))) Но мы всё равно нашли автостанцию, там и так было интуитивно понятно, куда идти. Автобусов не было. Один пришел из Будвы и ехал в Подгорицу. Неизвестно, когда бы мы уехали, если бы не таксист, который нас не просто в Будву отвез, а еще на полпути остановил на серпантине. (просо чудо, а не люди!) Мы с этой смотровой площадки еще раз Будву поснимали - только всё было в дымке и получилось не очень.

    Днем были на пляже, а вечером гуляли по Старому городу. Я купила себе в итальянском магазинчике СИНЮЮ сумку и СИНИЕ туфли. Ура!!!
    А Мишке в смс-отчете за день написала: я купила ТЕБЕ синие туфли и сумку. Ура!!! (фигов Т9)



















  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720