• Особенности ухода за кожей в зимний период

  • Красота и здоровье кожи тела.


  • Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато-горьковатого вкуса, без запаха. Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы имеют нейтральную реакцию.Растворение в воде происходит с поглощением тепла.

    Если коже не хватает собственной мочевины, она начинает раздражаться, шелушится и трескается.

    В таких случаях призывают на помощь мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она не только удерживает влагу, но и служит проводником других активных веществ, включаемых в препараты.
    Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно работает на косметологию и медицину. Ее ценят за отсутствие неприятных побочных эффектов, ничего не известно и об аллергических реакциях на нее.
    В косметических средствах мочевина используется как увлажняющий, антисептический и дезодорирующий компонент.

    Покупая увлажняющий крем с мочевиной, нельзя забывать классическое правило косметики: для разных типов кожи используются разные варианты эмульсий. Сухой коже нужна эмульсия вода в масле: она оставляет на поверхности рогового слоя тонкую защитную пленку, которая не дает влаге испаряться. Таким образом, влага сохраняется достаточно долго, а сухая кожа в этом особо нуждается.

    Жирной и нормальной коже больше подходит эмульсия масло в воде. Она содержит максимум воды и минимум жира, поэтому не образует пленки, которая жирной коже противопоказана. Зато быстро впитывается и насыщает кожу влагой.
    Это одно из самых известных увлажняющих кожу средств. Ее часто выбирают в качестве действующего компонента при создании увлажняющих кремов. При наружном нанесении мочевины повышается содержание воды в эпидермисе. Ее применяют с другими средствами для увлажнения кожи. При использовании только одной мочевины ее концентрация обычно от 1% до 10%, при этом увлажняющий эффект косметического продукта наблюдается при не менее 3%. Для получения четко выраженного увлажняющего действия и смягчения шелушащейся кожи его концентрация должна быть 5-10%.





  • Особенности ухода за кожей в зимний период

  • Красота и здоровье кожи тела.