• МЯСО

  • Qui je sui (из незаконченного)


  • Утро. Улыбающийся солнечный свет проникает в комнату. Я приоткрываю глаза и думаю: «Что случится сегодня и случится ли сегодня что-нибудь вообще?». Надеюсь, всё-таки случится. Было бы неплохо. Затем, я спрашиваю себя: «Есть ли в моей жизни смысл?». Этот вопрос кажется мне через чур неопределённым, и я откладываю его обдумывание на потом.
    Затем задумываюсь о том, чего хочу на завтрак. Я хочу яичницу. Меня радует, что с этим вопросом всё намного проще. Но и тут есть свои нюансы. Два яйца, или три? С сыром? С беконом? С булкой? С хлебом? С сыром и беконом? Вообще без всего? Сколько соли потребуется, чтобы яичница не была недосоленной или пересоленной? Какова оптимальная температура, для приготовления яичницы? И так далее. В общем, если серьёзно подойти к делу и обдумать каждый возникший вопрос – пройдёт такая невообразимая куча времени, что успеешь умереть с голоду, предварительно сойдя с ума.
    Я иду на кухню и там готовлю яичницу. Из четырёх яиц (потом объясню, почему не из двух). Без каких-либо добавок. Не забываю посолить. И на обдумывание теоретической части у меня уходит менее десяти секунд. Я даже не знаю, как это можно прокомментировать.
    Бац! Хотя нет, скорее «звяк». Или «дзынь». Последнее, больше похоже на китайское слово (или имя) чем на звукоподражание, подумалось мне вдруг. Интересно, если это действительно слово, то что оно означает?
    И снова: бац! (Ладно, пусть всё-таки будет «бац»). А, это же не просто так. Это камень. Бацающий, звякающий, или дзынькающий о стекло моего кухонного окна. Камни в окно кидает Лучик. Моя подруга. Имя она себе сама придумала. По-моему оно звучит несколько по-дурацки, хотя ей вполне подходит. (Не в том смысле, что ей подходит по-дурацки звучащее имя, просто с лучиком у неё есть нечто общее). Она обосновалась в домике, соседствующем с моим. Кроме нас с ней в радиусе пары километров никто не живёт. Она приходит ко мне, когда ей скучно (в любое время суток), и уходит, когда ей хочется побыть в одиночестве.
    – Прекрати свои идиотские выходки! – ору я, высунувшись в окно.
    Она показывает мне язык. Её милый маленький розовый язычок будоражит моё воображение. А выражение её личика, в тот момент, когда она показывает мне язык… ах!
    Таков наш ритуал утреннего приветствия: она кидает камни в окно моей кухни, я высовываюсь в окно и кричу: «Прекрати свои идиотские выходки!», а она показывает мне язык. Вообще-то я вру. Нет у нас никакого ритуала утреннего приветствия. Но вполне мог бы быть.
    Среднестатистическому обывателю мы с ней можем показаться немного странными людьми. Мы как будто не совсем повзрослели. Я недавно вдруг понял, что взрослые люди всё время играют в игры, сами того не понимая, и при этом забывают, что есть ещё и что-то вроде настоящей жизни. Ими руководит куча ничем не обусловленных правил, которые они принимают не задумываясь. Ничего нового я, конечно, не открыл, но всё-таки. Мы с ней тоже играем, но стараемся называть вещи своими именами. По паспорту, мы уже не дети - прошло уже около года с тех пор, как мы получили право пить, курить и смотреть видео для взрослых (она получила столь важные для человека права на несколько месяцев раньше, чем я), но, надеюсь, по-настоящему повзрослеть нам так и не придётся.
    Щёлк! Дверь с грохотом распахивается. В дом входит моя лучезарно улыбающаяся подруга.
    – Привет! – говорит она, нажимая мне на нос.
    – Привет-привет! – отвечаю я, хватая её за щёки.
    – Яичницу будешь? – спрашиваю я. (Вот, почему яичница из четырёх яиц, а не из двух).
    – Ага, – отвечает она и целует меня в губы.
    – Ну как настроение?
    – Нормально, а у тебя?
    – Мм… – я задумался. – Ничего так.
    – «Ничего так», хи-хи, – она улыбается.
    – Готово! – (это я про яичницу).
    Мы садимся за стол. Утро продолжается.
    – Я сегодня такой сон видела! – говорит Лучик. – Мм… сейчас вспомню… погоди…
    Я жду. Она задумчиво разглядывает потолок. Не найдя там никаких подсказок, говорит:
    – Нет, не помню.
    – Странно, обычно, твои попытки вспомнить интересный сон увенчиваются успехом, – говорю я.
    – Да, странно…
    – Ну, видимо день сегодня такой.
    – Какой?
    – Какой-нибудь. Не знаю. Не совсем такой, как обычно. Или наоборот, более обычный, чем обычно.
    – Хи.
    За окном шумит ветер. Ветер дует с моря. Оно в паре минут ходьбы отсюда. После завтрака мы пойдём купаться. Вода сейчас холодная, поэтому долго не поплескаешься, ну да какая разница. И так хорошо. Это же море.
    Наши тарелки пустеют.
    – Купаться! – кричит Лучик.
    – Купаться! – вторю ей я.
    Захватив полотенца, мы отправляемся на берег.
    Мы пришли на маленький песчаный пляж. Море волнуется. Небо на горизонте омрачено клубящимися грудами дождевых туч, медленно ползущими в нашу сторону.
    Лучик скидывает с себя одежду и плюхается в воду. Я следую её примеру. Сначала от холода перехватывает дыхание, но потом тело привыкает к температуре воды. Мы брызгаемся и смеёмся.
    Пробыв в воде слишком долго, мы, стуча зубами, выходим на берег. Тучи уже успели скрыть солнце (так быстро!).
    – Замёрзла?
    – Немного. А ты?
    – Я замёрз. Но всё равно было здорово, по-моему.
    – Угу.
    Мы спешим ко мне домой, где я кипячу чайник и завариваю чай. Тёмные тучи за окном продолжают сгущаться. Сейчас, мне с трудом верится в существование солнца. Ветер усиливается.
    Я смотрю на часы.
    На смену лучистому утру приходит ненастный день.
    Мы пьём чай из больших-прибольших чашек. Нам хорошо. Мы улыбаемся.

    http://vkontakte.ru/note6215544_10402356














































  • МЯСО

  • Qui je sui (из незаконченного)