• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • Футбольная команда девушек «Атлеты в Действии» из США проводила футбольный лагерь для официальной  футбольной сборной команды девушек из ЮАР (15-17 лет) в предместье Йоханесбурга.  По словам Криса Диркса (Chris Dirks) из «Атлетов в Действии» ЮАР: “Во время проведения ЧМ ЮАР 2010  и непосредственно до чемпионата молодежью и подростками никто не занимается, потому что все заняты непосредственно чемпионатом. Это хорошая возможность для нас посвятить свое время для них.  На протяжении 10 дней мы проводим футбольные сборы для девушек из юношеской сборной ЮАР. Футбол здесь развит не на таком уровне, как в других странах и это как раз дает нам возможность служить этим девушкам”.

    Футбольный лагерь имеет свою специфику. Каждый день у девушек  две тренировки. Тренировки проводятся по особенной программе.  Программа называется «Ubabalo», что на местном языке означает «милость Божья».  Каждая тренировка имеет множество различных упражнений  и по данной программе, через каждое упражнение можно донести библейскую истину на опыте. Кроме этого программа «Ubabalo»  построенна таким образом, чтобы через  футбольные упражнения можно было развивать в человеке физическую, эмоциональную, социальную, духовную, экологическую и интелектуальную сферы его жизни. Это программа жизни. Кроме тренировок каждый день проходит просмотр футбольных матчей ЧМ на большом экране. Без этого во время чемпионата просто не возможно. В перерывах матчей всегда есть возможность просматривать документальные фильмы  о жизни великих футболистов, которые разсказывая о своих достижениях, свидетельствуют о работе Бога в их жизни.

    Каждый вечер проходят общения на различные темы, волнующие девушек. Специфика страны такая, что среди черных многие семьи продают своих дочерей, чтобы они торговали свои телом и таким образом зарабатывали на жизнь. Также среди футбольных женских команд развито лесьбиянство.  Все эти темы подымаються по вечерам, чтобы дать свободу для каждой девушки.

    Я спросил Криса (Chris Dirks), насколько открыто получается свидетельствовать этим девушкам о Христе. Он ответил: «Мы здесь прежде всего, чтобы тренировать их, чтобы они достигли лучшего спортивного уровня. И поэтому мы должны быть острожны с тем, чтобы говорить им о Христе. Но мы понимаем, что помогая им развиваться только физически, мы не принесем им большой пользы, потому что каждая из девушек имеет свои трудности. Структура нашего лагеря построенна таким образом, что каждый наш тренер закреплен за двумя девушками из ЮАР, что позволяет на протяжении всего лагеря иметь с ними тесные отношения. Кроме этого у нас есть один вечер в который мы делаем представление Евангелия, где мы рассказываем о ценности Евангелия в наших жизнях. При этом наши тренера делятся своим свидетельством. Всегда можно мудро использовать те возможности, которые дает нам Бог, чтобы делиться Евангелием с другими. Кроме этого, когда мы готовились к лагерю мы искали финансы на каждую участницу. Бог давал  нам семьи, которые проплачивали пребыания в лагере девушки из ЮАР и также эта семья брала на себя ответсвенность молиться каждый день за нее.»

    Наблюдая за тренировками  южноафриканских девушек можно было видеть их заинтересованность. Тренера переживают не только, чтобы они были хорошими футболистками, но переживают об их жизни. Подобные лагеря или как их еще называют сборы для парней и девушек, которые любят футбол можно делать у нас во время ЕВРО 2012. Это хорошая возможность на языке понятном для ребят, сказать им о Христе. Приглашаем всех, кто связан с тренировочным процесом по футболу, к партнерству в служении во время ЕВРО 2012.


  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720