• Автомузей семьи Вертхаймер. Дополнение.

  • Лукойл №2


  • Как я уже раньше писал про мерседес, про починку бокового зеркала (за которым раза 4 пришлось ездить в dealership), про молоко, разлитое в багажнике (кстати, до сих пор чуть-чуть пахнет, едва уловимо, но есть), так и в этот раз приключилась странная история.
    В субботу ездили на день рождения в Аннаполис. Только отъехав, ткнул пальцем в кнопку 1, которая включает CD номер 1 в CD Changer. Мерседес в ответ написал -- не могу прочитать CD 1. Ну и фиг с тобой, сказал я, щас я тебя достану (CD) и поставлю еще раз. Тут надо заметить одну конструктивную особенность машины. Когда открывается CD changer, крышка его отъезжает вверх и закрывает пол экрана бортового компьютера. Ну, крышечка открылась, а вот закрываться отказалась. CD не играет. Остальное все, вроде бы, работает. Но у навигационной системы не видно пол экрана. Ладно, думаю, не первый раз еду в то место, а даже третий. Доберусь по памяти. Почти доехав, обнаруживаю, что оставшийся участок дороги перекрыт из-за большой аварии. Надо бы в объезд, но я тех мест не знаю, а навигационка мне сейчас -- не помошник. Ладно, полагаясь на интуицию и другие машины на дороге объехал таки место аварии. Приехали, выключил двигатель.
    После нескольких часов засобирались домой. Садимся в машину, все в порядке, как-будто ничего и не ломалось. Все работает.
    В воскресенье был снег, было весело. К тому-же у племянницы было день рождения (2 дня рождения в одни выходные -- это много). Весь день машина ездила как надо. К вечеру весь бортовой компьютер отказался включаться вообще. Ни навигационка, ни магнитола, ничего не работает. Ладно хоть машина едет. Приехали домой, выключили двигатель.
    На следующее утро решил проверить, как там у машины дела, вдруг опять сама починилась. Нет, нифига. Все еще не работает. Ну, думаю, надо тащить на ремонт, благо что машина на гарантии еще.
    Во вторник собрался, сел в машину. Не заводится. Такое впечатление, что полностью разряжен аккумулятор. Это, похоже, компьютер хоть и не показывал ничего на экране, а сам работал, даже когда я двигатель выключил.
    Звоню в dealership, оставляю сообщение -- приезжайте, увозите как хотите, чините. Жду, чтобы перезвонили обратно, часов до 8 вечера жду. Проще дождаться снега летом. Возвращается с работы жена. Беру ее машину, тяну кабель, завожу мерседес. Заводится. Все работает. И магнитола, и навигационка, все в порядке.
    Интересно, что же будет дальше...









  • Автомузей семьи Вертхаймер. Дополнение.

  • Лукойл №2