• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • - Меня убивают люди, жующие в транспорте.
    Сегодня ехала в электричке и рядом со мной сидел жующий дедок. Сначала он ел нечто похожее на творожный пирог (приличный такой кусман), потом перешёл на рулетики в шоколаде и печенья (интересно, у него там ничего не слиплось от такого количества сладкого?), а я сидела и думала, насколько большой у него стратегический запас сладостей и до какой станции он это есть будет.  Хотя надо отдать ему должное, он с собой пироги взял, а не котлеты с супом и бутерброды с колбасой - вот уж от чего вонь была бы сказочная.
    - Меня убивают голопузые подростки.
    Иду я тут на работу и вижу малолетку в куртёнке до пояса и джинсиках на бедрах, а промежуток между курткой и джинсами (сантиметров 10-15 не меньше) прикрыт легкой кофточкой. Причем стоит ей чуть поднять руку и кофточка поднимается, обнажая голое пузо! И это, прошу заметить, в 15-ти градусный мороз! Так и хочется подойти и спросить: "Не холодно ли тебе девица, не холодно ли тебе красная синяя?"
    - Меня убивают водилы, которые паркуются на тротуаре.
    Люди, ну неужели так трудно поставить машину с краю, не перекрывая дорогу пешеходам?
    - А ещё меня убивают переводы некоторых дорам.
    Вчера смотрела "Hammer session" и в полной мере прочувствовала, такое явление как резонанс: слышу одно, а в сабах вижу совсем другое. И закономерно возникает вопрос: это ансаберы лажанули, или наши сфанатазировали? Вот например одно из глючных мест:
    8 серия. Письмо парня девушке.
    Русский саб:

    Риэ, поздравляю со свадьбой. И хотя мне очень грустно и печально... Я все равно хочу пожелать тебе удачи. Риэ, ты меня бросила. Сказала, что Хиросе Такуми тебе не пара.Нам было очень хорошо с тобой вместе. И я совершенно не жалею об этом. Потому что любовь это самое замечательное чувство. А ещё я узнал, как легко можно уничтожить человека любовью. Но я, правда, так хотел сделать тебя счастливой. И чтобы мы были вместе. Но сейчас я понимаю... Ты должна заботиться о своей больной матери... Я постараюсь с этим смириться. Риэ, желаю тебя счастья.
    Мой вариант (возможно, где-то я и ошиблась, но общий смысл такой):
    Риэ, поздравляю со свадьбой. И хотя мне очень грустно и больно, желаю тебе удачи. Однажды ты назвала меня замечательным. Сказала, Хиросэ Такуми хорош таким, какой есть. Я навсегда сохраню в памяти, время, что мы провели вместе. Впервые я узнал, как это здорово и как горько - любить. Признаться, я хотел сам, собственными силами, сделать тебя счастливой. Хотел всегда быть рядом с тобой. Но из-за того, что сейчас я не в состоянии помочь тебе и твоей больной маме, я вынужден смириться с этим браком. Риэ, желаю тебе счастья.
    Как говорится, найдите 10 отличий. Хотя, что взять с людей, которые не знают, как пишется слово "монстр"?















  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник