• Главные тенденции осень-зима 2011/2012

  • Игорь Лезинов – Чемпион России по летнему курс-рейсу!


  • Напоролся ВКонтакте на одну остроумную оппозиционную группу, поддерживаемую несколькими весьма талантливыми людьми. Они там занимаются тем, что открыто стебаются над всем происходящим у нас в стране, не вставая с дивана (Потому она и называется: "Группа горизонтального сопротивления"). Вот пример одного шуточного интервью, которое они там разместили (правильнее сказать "соченили"):

    В рубрике "Аналитика"

    МЕДВЕЖИЙ ТРЕНД

    Многие знают о влиянии политики на экономику, но действуют ли в сфере политики экономические законы? 
    Чтобы понять это, мы обратились к специалисту.
    Сегодня у нас в гостях профессиональный трейдер в четвёртом поколении, потомок подпольных советских биржевых магнатов , Тренд Брендович MACDаковский.

    Нарком: - Тренд Брендович, ваша методика оценки "политических курсов" применяется при оценке политического рынка где-нибудь кроме России?

    ТБМ: - Моя методика довольно новаторская, но её уже внедряют многие масонские... простите... брокерские компании по всему миру.

    Н: - В чём же оригинальность вашего подхода?

    ТБМ: - Мы часто слышим словосочетание "политический курс", но не задумываемся о его значении. Гораздо понятнее для нас, например, курс доллара - это та сумма , за которую доллар можно купить.
    Ещё мой отец открыл, что политический курс полностью аналогичен курсу валют и ведёт себя похожим образом. Пока популярность партии или идеологии увеличивается, растёт её политический курс. 
    В неё больше инвестируют крупные компании. Да и мелкие трейдеры, вроде провинциальных чиновников, покупают места в парийных списках, чтобы выгодно заработать на разнице курсов.
    Для предсказания поведения политического рынка можно использовать технический анализ, как и для валютного рынка. Вот вы , как думаете, партия ЕР случайно выбрала символом медведя?

    Н: - Ну, может быть , потому, что медведь ассоциируется на западе с Россией, это хозяин тайги, сильное и гордое животное...

    ТБМ: - Вовсе нет.Всё дело в жаргоне американских биржевиков. Медведи - это участники рынка, которые заинтересованы в понижении стоимости валюты, они играют на понижение, продают взятое в кредит по дорогой цене,
    а когда цена падает, отдают за кредит меньше исходной стоимости. Вы понимаете-таки, куда я веду?

    Н: - Видимо, вы считаете, что они собираются продавать нефть, пока она стоит дорого, а затем купить её обратно?

    ТБМ: - Нет-нет-нет, я имею в виду понижение политического курса. Вот у нас при союзе коммунизм имел высокий политический курс?

    Н: - Да, наверное.

    ТБМ: - Не наверное, коммунизм на секундочку был монополистом. В то же время понемногу рос курс демократии в головах диссидентов. После 91 года курс коммунизма был всё ещё достаточно высок, но курс демократов
    его перевесил. А ещё через некоторое время началось падение и той и другой валюты. Пришло время медведей. 

    Н: - И надолго оно пришло?

    ТБМ: - Это трудно предсказать. Но можно с определённостью сказать, что бесконечно играть на понижение нельзя. Рано или поздно цена упрётся в линию поддержки или сопротивления. Если произойдёт пробитие линии горизонтального
    сопротивления, то медвежий тренд сменится бычьим. Предпосылки этого уже имеются. Напимер, гугль находит по запросу "медведев" - 17 млн страниц, а по запросу "быков" - 12 млн.

    Н: - Спасибо вам большое. Я надеюсь, это не последняя наша встреча.

    http://vkontakte.ru/horizonzone










  • Главные тенденции осень-зима 2011/2012

  • Игорь Лезинов – Чемпион России по летнему курс-рейсу!