• Одно неосторожное движение…

  • Приезд Пуговки


  •     Пожилая Родственница выписалась из больницы. И был ей вручен документ - история госпитализации что ли. Историю я проштудировала и увидела, что  помимо всякой медицинской лабуды на последней странице сказано, что Родственнице  надлежит явиться в такой-то день в консультативную поликлинику при больнице на прием к доктору Счастливому.
        В назначенный день мы (Родственница то есть и я, взятая в качестве синхронного переводчика,) подошли к окошечку, за которым в поте лица трудились несколько секретарей. Секретари записывали пациентов к специалистам, а карточки тех, кто явился на прием, относили в соответствующий кабинет.
    - Мы к доктору Счастливому, - сказала я, протягивая секретарше выписку.  - Вот здесь сказано.
    - С чего вы это взяли ? - поинтересовалась секретарша.
    - Ну как же,  вот здесь, на последней странице, такого-то числа, к доктору Счастливому, время, правда, не указано, но вы...
    - Где написано? Ничего не написано. Коби, подойди, посмотри.
    Пока Коби  подходил, я, вытянув шею, тщилась разглядеть на злополучной бумажке фамилию доктора.   
        Ивритские иероглифы вообще превращаются в осмысленный текст только когда я начинаю читать определенное слово, буква за буквой.  В русском или английском тексте глаз мгновенно выхватывает слова и даже фразы. А ивритское арамейское письмо я могу читать только "тыча в книжку пальчик" . А здесь бумажка  перевернута вверх ногами. Справа нелево да еще вверх ногами? -  нефиг. Пусть Коби тычет пальчик.
        Коби взял бумажку, углубился в изучение несчастных шести строчек печатного текста на последней странице истории госпитализации и вынес вердикт:  - ничего такого не написано.
    - А у них есть здесь психиатрическое отделение? -  Мистика какая-то, -  пронеслось у меня в голове .
    Двое образованных  молодых людей  ( Ведь для работы медицинским секретарем необходимо буквы выучить  специальные курсы одолеть ) не могут прочитать шесть строчек печатного текста на родном языке!  
    Я протянула руку, чтобы изъять злополучную бумажку, перевернуть ногами вниз, найти фамилию доктора и ткнуть в нее этих идиотов носом  показать ее труженикам медицинских карточек и телефонной трубки, как вдруг Коби оживился:
     - ах,  да, написано: сегодняшнее число, доктор Счастливый, - и показал что-то соратнице пальцем.
    -   И в самом деле написано, - подтвердила секретарша.
    - Ну и написали, - возмутился Коби. 
    - Совсем с дуба рухнули,  - подтвердила секретарша, и, поднимая глаза на меня, поянила:
     - Н е   с   н а ч а л а  с т р о ч к и  н а п и с а н о !
    Занавес.



















  • Одно неосторожное движение…

  • Приезд Пуговки