• Дачный роман. Продолжение 1.

  • “Куда нам плыть? У кого есть карта?”


  • Месяц назад в нашем доме появилась Нора. Маленькая собачка, длинношерстный чихуахуа. Александр, как и многие другие дети, давно мечтал о собаке. Но я категорически отказывалась. Главным образом из-за того, что мы снимаем квартиру. А скитаться по свету, да еще и с собакой, весьма хлопотно. 

    Вообще у нас в семье всегда были собаки, но главным образом охотничьи, а «малышей» типа йорков или той-терьеров всерьез никто не воспринимал. Но как-то раз знакомый рассказал мне о чихуашках. И я заинтересовалась этой породой. Стала читать, разговаривать с владелцами. Оказалось, что собачки-то прекрасные – преданные, ласковые, неприхотливые, симпатичные. Единственное, что стоят дорого. Но это же не повод отказаться от мечты!

    Поведала о чихуашках Саше, он тоже заинтересовался. В итоге было решено, что мы накопим денег и к осени возьмем такую собаку. Потом он уехал на лето в гости к бабушке с дедушкой. И вдруг, во время одного из телефонных разговоров, мимоходом сказал, что собаку уже не хочет.

    – Почему ты передумал?
    – Мам, это женские собаки…
    – Что значит «женские собаки»?! Кто тебе такое сказал? Не бывает женских и мужских собак. Бывают охотничьи, бойцовые, декоративные… Чихуа – декоративные собаки. Во-первых, породу подбирают так, чтоб она была удобна в содержании.  Во-вторых, если ищешь друга, то его выбирают не по размеру.

    Но он был неумолим… 

    Скорее всего, кто-то из знакомых ребят или мужчин поспособствовал возникновению «античихуашных» настроений. Понятно, что мальчишке хотелось бы гордо ходить по улице с красивым лабрадором на поводке, а не с маленькой чихуа под мышкой. Особенно, если учесть, что подростки остро реагируют на мнение окружающих, беспокоятся о собственном имидже и очень опасаются показаться немужественными. Но что поделать, если нет возможности лабрадора завести?! К тому же я считаю, что нужно учить ребенка поменьше обращать внимание на имиджевый фактор и не бояться действовать вопреки стандартному мнению. 

    Нашла в инете информацию о том, что у Шварценеггера были чихуа, кучу фотографий Микки Рурка с его любимой собакой этой же породы (Саша как раз в то время посмотрел фильм «Рестлер»). Но нет… Ну и ладно, думаю, нет так нет… 

    Но однажды утром меня разбудил телефонный звонок.

    – Мам, давай возьмем чихуашку.
    – А что случилось, почему ты опять передумал?
    – Вчера утром я стоял в подъезде, а из соседней двери вышла такая собака. Она повернулась в мою сторону и посмотрела на меня суровым взглядом. И она мне так понравилась!

    Теперь она у нас есть. На днях послала фотографию Саши с Норой одному своему знакомому. Смотри, говорю, какая у меня собака. На что он ответил «Не вижу я на фото никакую собаку. Мальчика с мышью вижу, а собаки нет». Саша очень смеялся, когда я рассказала ему эту историю. И ни капельки не расстроился.

     Мальчик и мышью







  • Дачный роман. Продолжение 1.

  • “Куда нам плыть? У кого есть карта?”