• История одного расставания

  • МЯСО


  • Зачем ты мне пишешь? Зачем?
    Зачем снишься мне?
    Зачем мы всегда встречаемся случайно, в самых немыслимых местах, но так редко специально?Зачем я способна именно тебя так любить?
    Я хотела написать "ведь это так бесполезно, ты не принимаешь моей любви, не лучше ли было бы если бы я так любила того, кому это нужно". Но знаю, что это не так. Моя любовь к тебе, это молитва к ангелам, чтобы берегли тебя. А тебе надо, чтобы тебя берегли. Иногда мне кажется что ты так хрупок, но сам об этом не знаешь. В то же время, я не знаю никого, в чьих глазах, словах и поступках было бы столько мужественности.
    Я перестала говорить тебе о любви, чтобы больше не смущать тебя. Но я не перестала любить тебя.
    Неделю назад, 1 июня. Я вышла чтобы выкинуть коробку, которую мне нужно было отправить тому самому человеку, с которым я прожила пол года. Это было после того, как я вернулась от Г-вой, вечером после ее свадьбы. Я выпила у нее немного вина и шампанского и никак не могла смириться с тем что она вышла замуж за Федю. Вернее с тем, что как мне показалось, она выбрала между нами и Федей и дала это понять.
    Я вернулась домой. Пока еще я шла от ее дома до своего, я решила что избавлюсь от этой коробки сегодня. Раньше я не стала этого делать, потому что боялась, что потяну руки или спину, и не смогу играть на концерте. Я взяла эту коробку. Оттащила на помойку. Прошла на площадку за домом, достала тонкую сигарету, которую припасла у Наташки. Из дома я взяла с собой ручку и зажигалку. На сигарете в полной темноте я написала твое имя. Иногда я подсвечивала телефоном, но свет на нем быстро выключался. Написала твое имя. Это такой обряд.
    Я решила, что буду курить эту сигарету, чтобы очистить свое отношение к тебе. Я решила, что буду дышать тобой пока буду курить эту сигарету. И когда докурю - все закончится. На вдох я впускала тебя внутрь себя. Туда где находится солнечное сплетение. В самую середину себя. На выдохе я смотрела чтобы весь дым вышел из моих легких, из моих губ. Он взлетал вверх, а я посылала свою мысль с молитвой о тебе. Я просила ангелы, пожалуйста, пожалуйста, храните его. И так каждый раз. Каждый раз на вдох и на выдох. Я докурила сигарету до конца. И не знала куда ее деть. После того как она стала для меня так дорога, я не могла просто вот так выкинуть ее на землю или в мусорку. Я встала со скамьи, огляделась. На улице никого не было, и было очень темно. Ужасно темно. К тому же я стояла под деревьями, прямо на этой детской площадке. Рядом с мусоркой валялось несколько окурков. Я подумала о том, что люди часто бросают окурки не в мусорку, а рядом, не потому что они не могут прямо попасть в нее, а потому что они не хотят чтобы в ней что-нибудь загорелось. Я думала кинуть ли свой окурок рядом. Но я отошла от скамейки в другую сторону, и мне показалось что я могу кинуть его вот тут под деревом. Я подумала, что было бы здорово, если бы из него на этом месте проросли цветы, как в сказках. Я бросила его под дерево и хотела идти дальше, но потом наступила на него ногой, чтобы притушить. Я всегда тушу окурки, даже если они не мои.
    Я буду рада всему, что может быть связано с тобой, но я больше не жду и не надеюсь. Я старалась вылечиться от навязчивых надежд на то, что мне не нужно. Вдохами и выдохами. И теперь. Каждый раз, когда они опять начинают липнуть к моему несобранному сознанию, я вспоминаю, я хватаю их, и думаю: вдох, ты вошел в меня, выдох, ты вышел из меня, вдох-выдох, и меня сразу отпускает. Все хорошо.
    Я хочу и дальше случайно встречать тебя там где никогда и не подумала бы. Я хочу чтобы ты мне и дальше писал. Я хочу, чтобы ты и дальше мне снился. Я хочу, чтобы с тобой все было хорошо. Я только не хочу пустых ожиданий того чего не будет. Но пусть все будет так, как я даже не решаюсь подумать.
    М.
    М.













  • История одного расставания

  • МЯСО