• А вот и они - Ылле и Ялле…

  • Психологические типы.


  •  Падает снег. Падает свет. Падает человек. Подскользнулся. Зима.
    Проходящие вокруг торопятся. Идут на работу. Идут домой. Смотрят на вывески магазинов. Каждый день - похож на вчерашний. Каждый час требует - стать лучше, идти вперед, заработать больше денег и быть лучше чем вчера. Позволить себе больше. Больше других. Лучше других.

    Мы все такие - беспокоимся о том, чтобы быть лучше. Дети - о лучших игрушках. Взрослые мужчины - о лучших машинах, женщинах и костюмах. Женщины - о лучших машинах, мужчинах и платьях.
    Все - хотят лучшего.


    Все потому что, очень нужно внимание. Из-за этого мы - маленькие хрупкие и добрые дети каждый день стараемся заслужить чей-то взгляд и одобрение. Это так важно. Ощущение - что мы лучшие, что наши игрушки достойны внимания.

    Мы устаем, долго учимся и много работаем, пишем едкие статьи, настраиваем серверы, завоевываем популярность, учим других, сходим с ума, пьем, не умеем прощать и забывать обиды и просто расстраиваемся из-за пустяков - все для того, чтобы получить внимание и одобрение.

    Мне очень хочется быть внимательной. Выбросить мысли о себе - и слышать другие мысли и слова. Знать Не о своих трудностях и огорчениях. Ловить чье-то настроение и насыщать его. Любить. Научиться не просить ничего взамен. Быть благодарной за то, что кто-то просто говорит со мной о себе. Замечать радость и принимать ее как свою.

    Научиться улыбаться за кого-то еще.

    И наверное если, я искренне сумею сделать больше, чем наполовину, то получится так,что может быть один человек проснется утром и подумает на пару секунд, что ему или ей не нужно искать внимания, что все хорошо, спокойно и то, что быть живым и видеть свет - счастье.

    Я знаю, что эти полухиппиразмышления банальны и пишу я их только от дурости и от крайней необходимости научиться отдавать внимание, как можно больше внимания и как можно чаще. Тем, кто родился однажды неповторимым - из миллиарда других возможностей.

    Я не могу передать того света внутри,который иногда зажигается просто так, приносит мне ноты музыки и заставляет меня коряво писать и переводить эти строчки. С каждым днем я становлюсь глупее и мне совсем не стыдно плакать о того, что я знаю столько божественных и прекрасных детей ждет одного лишь искреннего движения чужих губ вверх, только очень искреннего движения.





  • А вот и они - Ылле и Ялле…

  • Психологические типы.