• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  •  Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, ято я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".
    Когда я начал любить себя, я понял как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время ещё не подошло, и человек ещё не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это "Признание"
    Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это "Зрелость".
    Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и всё происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это "Уверенность в себе".
    Когда я начал любить себя, я перестал красть своё собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит моё сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своём собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".
    Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма.
    Сегодня я называю это "Любовь к самому себе".
    Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором всё происходит. Теперь я живу каждый день, день за днём, и называю это "Осуществление".
    Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь "Мудрость сердца".
    Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звёзды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, это — "Жизнь"!

    Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие.











  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник