• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично



  • Она также является стимулятором чувствительности к инсулину и способствует потере веса. Линолевая кислота в организме синтезируется в ограниченном количестве. Изначально линолевую кислоту получали из молочного жира, но затем она была обнаружена и в других пищевых животных жирах. В ходе недавних клинических испытаний была оценена роль приема 2000–3000 мг линолевой кислоты в день при инсулинорезистентности и гиперинсулинемии.

    Основные источники линолевой кислоты – семя льна, соя, некоторые виды рапса.

    Многие пациенты с инсулинорезистентностью и гиперинсулинемией страдают от андрогенного дисбаланса в метаболизме гормонов, центрального отложения жировой ткани и более выраженных воспалительных признаков и симптомов. Многим из пациентов жизненно необходим баланс гормонов, причем это достигается не обязательно с использованием гормонов как таковых, но может быть достигнуто с использованием необходимых факторов питания и натуральных препаратов.

    Недавно было обнаружено, что гормонозаместительная терапия (ГЗТ) в виде трансдермально вводимого эстрадиола (80 г) и продолжительного перорального приема прогестина (1 мг) способствует значительному снижению уровня противовоспалительного маркера С реактивного белка у женщин после менопаузы с диабетом 2 го типа.

    Чем больше индекс массы тела – тем выше С реактивный белок, характеризующий воспаление.

    Наибольшему риску по нарушению гормональной регуляции и возникновению стремительного ожирения, гиперинсулинемии и в дальнейшем – сахарного диабета 2 го типа подвергаются женщины, перенесшие удаление матки (гистероэктомию) или удаление яичников по разным поводам.

    Недавние исследования убедительно доказали, что наилучших результатов (снижение массы тела и гиперинсулинемии, уменьшение воспалительных медиаторов и повышение чувствительности тканей к инсулину) можно достичь, используя сочетания и комбинации омега 3, линолевой и альфа липоевой кислот.

    Основная мишень этого воздействия – липоцит, то есть жировая клетка. Без воздействия на липоциты невозможно достичь никакого значимого результата, связанного с похудением или повышением чувствительности тканей к инсулину.

    То есть «полезные» жиры могут подействовать на «вредные».

    Ускорение воспалительных процессов приводит к повреждению ДНК в клетке. Это может быть потенциально опасно для возникновения опухолей.

    Не так давно было выявлено, что прием витамина В3 (никотинамид), аминокислоты N ацетилцистеина и линолевой кислоты способствует ослаблению симптомов воспаления у пациентов с инсулинорезистентностью.

    Также мощное воздействие на воспаление и регуляторный баланс оказывает витамин Е (альфа токоферол) и пищевой антиоксидант эпигаллокатехин галлат из зеленого чая – также в сочетании с линолевой кислотой.



  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично