• МЯСО

  • Территория белых халатов: скрытая угроза Часть 2: На рассвете


  • Лифт
    Возвращаюсь домой. Уже темнеет. Настроение у меня серое с черной каемкой. Болит горло и очень неуютно. Мне хочется побыстрее добраться до моей квартиры и лечь в постель. Для этого мне нужно преодолеть этажей восемь на лифте. Лифт в нашей многоэтажке специфический. Кто быстрее кнопку нажмет тот и король. И другой раз можно кататься туда, сюда и только через полчаса попасть на нужный тебе этаж. Кроме всего этого сам лифт состоит из железной решетки покрашенной в грязный бежевый цвет, и почему-то напоминают мне цвет дверей сельской больницы, в которой я побывала в детстве. И таких лифта, у нас в доме, два. Возле меня стоят две старухи в теплых шубах. Одна лиса, вторая полный писец, и даже взгляд жутких баб чем-то напоминал мне этих милых зверушек. Лифт остановился, женщины быстрым перевалочным шагом ринулись к дверям и буквально выталкивают меня за пределы дверей. Я замечаю что подъезжает второй лифт и бросаюсь к нему. В этот раз мне везет, я успеваю в него сесть но в нем уже стоят мужчина и женщина. Лифт медленно катится вниз а у меня больно режет в горле.

    Не помню сколько мы ехали, мне нужно было на восьмой этаж а мы перли куда-то на минус девятый. Чем ниже мы опускались, тем жарче и невыносимее становилось мое пребывание в этом тюремном ящике. Наконец я почувствовала облегчение, тросы лифта скрипели от нагрузки и я почувствовала легкий подъем. Но что-то случилось с моими ногами. Я их абсолютно не чувствовала. Кроме того я не чувствовала ни одной части своего тела, и только проклятая боль в горле заставляла меня понимать что я еще жива.
    Вдруг я открываю глаза и осознаю что я нахожусь на улице и только подхожу к своему дому. На лавочке где обычно сидят местные бабули толпится куча народу. Одна из бабуль сидит на холодном асфальте и плачет. Раздаются голоса. «Ишь ты какой герой, сообщил что бабку грабят!» «Кто бы мог подумать, а говорили засранец он!»

    Я взглянула на небольшого роста молодого человека. Его лицо было очень странным, наверное за счет выщипанных бровей в дугу. Он гордо улыбался заткнув мелкие пальцы себе за пояс. Вдруг он также гордо крикнул: «Ну народ, давайте скидывайтесь мне на тыщу баксов». Все охотно начали доставать деньги из кармана и просовывать ему. Я помню меня это сильно возмутило. Как же это за доброе дело деньги брать! Я кричала какой он негодяй и денег не дала. Бросилась к зловещему лифту с невыносимой болью в горле.

    Вдруг я открыла глаза. Рядом храпел мой У, боль в горле не утихала, но я знала что голос у меня все еще есть.





  • МЯСО

  • Территория белых халатов: скрытая угроза Часть 2: На рассвете