• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Наши либеральные друзья частенько обижаются на слово "либераст". Правда не все, а только те которые за собой что-то подобное чувствуют. И ведь правда,  не все либералы - либерасты. В  праволиберальной тусовке сразу видно кто есть ху.  Наглядные примеры из радиопрограмм последнего времени

    Пример номер раз

    В.ШЕНДЕРОВИЧ: А общество – ау. Ну, вот, в Улан-Удэ что? Многотысячные демонстрации в защиту двух девушек. Причем, надо их видеть еще. Такие лица народоволок, хорошие, юные совсем девчата. Политические. Ясно, что им не все равно.

    Вот, к вопросу о том, что... Вот, для государства, если смотреть на государство. Значит, вот этот случай, когда вот этих девочек посадили... Я не знаю, уедут ли они? Наверное, не уедут – они принципиальные. Но десятки, думаю, тысячи людей, которые узнают об этом, своих детей куда угодно из страны, где можно вот так посадить девчат на 2 месяца за упоминание о депортации сталинской. Где мент может посадить вот так. Этот мент посадил их, главный мент посадил наш, там, Ходорковского, да? Где свастики можно рисовать на Манежной и ни один не сидит.

    И.ВОРОБЬЕВА: Было заведено уголовное дело, насколько мне известно.

    В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да? Много людей сидят со свастикой? Свастик много, свастики я вижу каждый день. Хожу по Москве и вижу свастики вперемешку с серпом и молотом, за которые тоже бы надо сажать, честно говоря, по итогам этого серпастого, молоткастого века. Но это отдельный вопрос. Ну, как минимум, фашистские знаки. Не слышно, чтобы сидели. А, вот, шествие в память об убитых Маркелове и Бабуровой запрещено.

    http://echo.msk.ru/programs/personalno/741160-echo.phtml

    Пример номер два

     

    СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Меня зовут Дмитрий, я из Москвы. Я хотел бы высказать свою солидарность в связи с тем, что вы обсуждаете сегодня здесь и хотел бы задать вопрос следующего содержания. Немножко уходя в середину декабря, вот те события, которые происходили в Москве, вот эта вся ксенофобия, которая разжигалась – как вы думаете, вот ваш комментарий  лично: откуда ноги растут всего этого? И для этого это было создано, прямо так скажем?

    ЯШИН: С моей точки зрения, в любом обществе существуют ксенофобские настроения. Просто они начинают расти, если у них появляется социальная база. В России для роста ксенофобии создана бездействием и глупостью властей идеальная социальная база. Это беззаконие  и пронизывающая всю российскую государственную систему коррупция. Когда люди понимают, что убийца может выйти на свободу благодаря вмешательству высокопоставленных людей, благодаря взяткам, это ведет к вот таким событиям, которые происходили на Манежной. В стране, где не работает нормальный цивилизованный суд, начинает вершить расправу суд Линча.

    Проблему ксенофобии надо решать одним простым способом – нужно, чтобы в России начали работать законы. Тогда ксенофобия снова станет абсолютно маргинальным явлением, неинтересным большинству населения нашей страны.


    Вот, вот они, различия. Одному чудятся на манежной свастики, серпы и молоты за которые непременно нужно сажать. Другой совершенно очевидно указал на социальный характер произошедшего и указал на причину. 

    Либерасты пытаются разглядеть события через призму своего сложного отношения со своими же червяками. Им везде мерещатся тени фашизма и ужасного советского прошлого. И конечно же,  большинство проблем из-за изрядной доли бракованных индивидов в российском обществе.

    Высказывание по той же проблеме от либерала, даже и не содержит какой-то специальной праволиберальной риторики. Она не требуется для описания ситуации. Под этими словами может подписаться любой здравомыслящий человек, будь он хоть негром преклонных годов.

    Я не поддерживаю либералов. Но в то же время я и не против них. Я могу понять о чем говорят Явлинский, Рыжков, Яшин. С либералами можно найти общий язык, точки соприконсновения, обозначить общие цели. Я могу согласиться с тем, что либерализм может привести к общему благу, но несколько иным путем. Это просто фракция в многопартийном парламенте.  А либерасты типа Шендеровича - это самые натуральные фашисты и человеконенавистники. Для них не разделяющие их взгляды - говно и недоумки.  Если они придут к власти - живые позавидуют мёртвым. 

     

     

     





  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник