• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33


  •             Мы были дома с папой и мамой, полным ходом шла весна и вот-вот ожидалось  лето – разве это не лучшее начало истории?

               

    Я помню, как мне исполнилось три года. Была весенний неприметный день, а со мной все обращались торжественнее, чем обычно. К середине дня я заподозрила неладное, оставила игры и пошла в спальню к маме. Мама чувствовала себя не очень хорошо и дремала. «Какой сегодня день?» - спрашивала я, тормоша её за плечо. Она рассказала, что мне исполнилось три года, а это значит, что три года назад я появилась у неё. А раньше меня не было. Так я узнала, что этот день все запоминают и в этот день тебе уделяют чуточку больше внимания, чем всегда.

                Вот мне уже и три! Я совсем взрослая, очень умная и очень красивая. Этого достаточно для того, чтобы свернуть горы. Горы я не сворачивала, зато я могла победить умом брата, помогать родителям вести хозяйство, играть во взрослых и носить мамины туфли и бусы. Конкурентные отношения с братом обрисовывались все четче . Остаться должен был кто-то один.

                Вот, например, сижу я на кухне и пью компот из стакана. Приходит Рашид, вырывает у меня стакан из рук и начинает пить мой компот (это ведь обидно, любой согласится).

    -Аааааа! Аааааа – кричу я – отнял компотик мой, забрал, забрал, аааааа! Верни! Верни!

    Я кричу громко и очень противно.

    -На, забери свой компот, забери – не вынеся моих воплей, Рашид громко ставит стакан на стол. Всем своим видом он показывает, как же он недоволен.  Я мгновенно меняюсь в лице и нежным голосом пытаюсь загладить вину.

    - Рашид, Рашидик, возьми компотик, возьми, пей компотик, пей компотик, пей.

    Рашид с видом победителя берет стакан и очень довольный продолжает пить. Я ласково глажу его по голове.

    - Пей компотик, пей компотик, пей дурачок, пей.

    К этому он не был готов.

    -Ты сопля, сопля, противная сопля! - Рашид снова швыряет стакан и с криками выбегает из кухни. Видимо, чтоб удостовериться, всё ли я поняла, через пару секунд он вернулся и от дверей обиженно продолжил кричать

    - Сопля, сопля! Ты меня слышишь? Сопля!

    -Слышу, слышу – я томно сидела в пол-оборота к нему и с причмокиванием пила компот. Для меня всё было очевидно.

    Мама, наблюдавшая всю эту сцену из ванной сквозь дверную щель, не выдержала и звонко расхохоталась.

    В то лето мы много времени проводили на даче. Папа построил для нас с братом специальную кроватку, которая откидавалась от стены ночью и убиралась к стене днем. Недалеко от ворот, прямо рядом с елью и малиной, у нас была персональная песочница с совочками, формочками и ведерком. У Рашида, конечно, была машина с красными сидушками. Если быстро дергать педали под рулем – машина едет. Мне такое счастье перепадало редко, я все больше как-то с ведерками и песочком. Зухра же, в основном, старалась скрыться из виду – ведь ей уже по возрасту полагалось помогать родителям. Она ставила раскладушку под яблоней и закапывалась в книги. Так она была меньше всего заметна и ей удавалось хоть немного передохнуть.

    Мама с папой создавали свою радость – выращивали зелень и пахучие травы для чая – желтенький зверобой, мелиссу, синий исоп. Несколько яблонь, кусты с ягодами, две огромные елки, 2 березы, сирень и три можжевеловых дерева – всё это было нашим миром. Мир был очень уютный.  Соседи уважали нашего папу, кланялись и иногда приносили пару ягодок со своего участка чтобы побаловать нас. Домик был маленьким, но очень удобным и уютным. Кухня с печкой и шкафчиками, обшитая деревом комната, в которой  встроенная мебель словно была частью стены, случайно, но очень удачно отделившейся от плоскости.  Большая сквозная веранда была местом для вечернего чая – в центре стоял круглый стол, на столе самовар и печенье.
                  
     

     

     




  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33