• МЯСО

  • Отчет три май


  • Ну что, как это? Чуть больше трёх дней - уже что-то можно сказать. Покой во всём вокруг - удивительное ощущение, которое не укладывается в голове никак, поэтому это невозможно до конца объяснить. Просто идёшь по улице и ощущаешь спокойствие. Непривычно и дико пока что. Странно - почему идущая навстречу бабулька идёт не с таким выражением лица, будто бы она сейчас убьёт всех и вся, а с нормальным. И уже как-то спокойнее становится. А то бабули-убийцы постоянно держат в напряжении. Солнце в небе даёт счастье, даже сам не ожидал, что оно будет так влиять на настроение. Может, оно ближе здесь? 

    Вечерами отправляюсь в плавающие миры пикселей и букв , а когда и там мне становится немного не по себе от сознания, что сейчас не будет уже ставшего родным "созвон?" - "чуть позже" - "маячок" - "ну что, я звоню?" - выхожу на улицу. Просто сделать несколько шагов до ближайшего моста и обратно. "... очень яркие звёзды
    Это из-за низкой плотности воздуха..." - вот уж не про Марс, а про Лозанну. Кажется, что звёзды, как в недалёком прошлом - облака, можно потрогать, только вытяни руку.

    Скучаю ли? Ну ,а как же? Очень сильно. Так, что никакими словами это не описывается. Скучаю по родне. То есть, абсолютно по всей родне. Слышишь, братюня? А ты, Слоновая? Три дня из трёх месяцев прошли. Ну, теперь-то дело за малым, переждать оставшиеся 87 дней. Не люблю приводить цитаты актёров, но эта цитата от Уилла Смита в одном из интервью мне действительно понравилась: " В детстве отец дал задание нам с братом - построить стену. Он притащил несколько мешков кирпичей. Мне было 12, брату - 9. Когда я сказал, что это невозможно, отец ответил: "Я не хочу, чтобы ты когда-либо мне говорил, что есть что-то, что ты не можешь сделать. Не пытайся построить стену. Не готовься строить стену. Всё не так начинается. Скажи себе: "Я положу этот кирпич настолько идеально, насколько он может быть положен". Ты делаешь это каждый день и скоро ты построишь стену." Трудно сделать первый шаг, когда смотришь, насколько велика задача. Задача не большая, это всего лишь один кирпич зараз."
    Именно так и постараюсь жить ближайшие три месяца. По одному дню. Не глядя вперёд, на оставшиеся 87 кирпичей. По одному дню. И так, пока не сяду в самолёт.




  • МЯСО

  • Отчет три май